ingredientes
2 kgs. de camarão branco fresco e limpo;
½ kg de mandioca; 4 colheres de sopa de azeite de dendê; 1 cebola média picada; 1 tomate; 1 pimentão picado; 2 colheres de coentro picado; 1 xícara de leite de coco (240 ml.); Sal a Gosto. | |
preparo
Separe os camarões e coloque numa panela
com água e leve ao fogo para fervura.
Escorra e reserve o caldo.
Corte as mandiocas em pedaços, descasque
e cozinhe até ficar macia. Retire a mandioca da panela e reserve 2 ½ xícaras de caldo.
No liquidificador, coloque um pouco de caldo
e acrescente aos poucos alguns pedaços de mandioca.
Bata e repite a operação, sempre colocando
o caldo e batendo a mandioca aos poucos.
Numa panela com azeite de dendê, frite a
até começar a dourar. Junte o tomate e refogue bem.
Acrescente o camarão, tempere com o sal e
o coentro. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos.
Acrescente o creme de mandioca e o leite de
coco. Sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 pessoas.
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sábado, 14 de setembro de 2013
BOBO DE CAMARÃO
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