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sábado, 14 de setembro de 2013

BOBO DE CAMARÃO

Receita de Bobó de Camarão


ingredientes

2 kgs. de camarão branco fresco e limpo;
½ kg de mandioca;
4 colheres de sopa de azeite de dendê;
1 cebola média picada;
1 tomate;
1 pimentão picado;
2 colheres de coentro picado;
1 xícara de leite de coco (240 ml.);
Sal a Gosto.

preparo
Separe os camarões e coloque numa panela 
com água e leve ao fogo para fervura.
Escorra e reserve o caldo.
Corte as mandiocas em pedaços, descasque 
e cozinhe até ficar macia.
Retire a mandioca da panela e reserve 2 ½ 
xícaras de caldo.
No liquidificador, coloque um pouco de caldo 
e acrescente aos poucos alguns pedaços de 
mandioca.
Bata e repite a operação, sempre colocando 
o caldo e batendo a mandioca aos poucos.
Numa panela com azeite de dendê, frite a 
até começar a dourar. 
Junte o tomate e refogue bem.
Acrescente o camarão, tempere com o sal e 
o coentro. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 
minutos.
Acrescente o creme de mandioca e o leite de 
coco. Sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 pessoas.

CLARICE FALCÃO

DICA DE MUSICA DO DIA



http://www.youtube.com/watch?v=8bpDPjK_Xws

lenços

super na moda um visual retrô com lenços  segue uma dica.


BACALHAU GRATIN À NATA

Ingredientes do molho bechamel:
30g de farinha de trigo
10g de manteiga
5g de cebola bem picada
60 ml de leite
Sal e noz moscada
Modo de preparo do bechamel:
1. Doure levemente a farinha em uma frigideira, só o suficiente para soltar cheiro. Reserve.
2. Doure a cebola na manteiga em fogo médio e acrescente a farinha mexendo sempre.
3. Junte o leite e mexa até formar um molho homogêneo.
4. Passe em uma peneira para não deixar empelotado.
5. Acrescente sal e noz moscada a gosto.

Demais ingredientes:
150g de batatas bem amassadas
100g de bacalhau
100g de bechamel
150g de creme de leite fresco
100g de azeite extravirgem
Modo de preparo:
1. Dessalgue, cozinhe e desfie o bacalhau. Reserve.
2. Cozinhe e amasse bem as batatas.
3. Junte as batatas ao bacalhau e ao azeite, misturando bem. Acrescente o bechamel e o creme de leite. Misture até chegar a um creme homogêneo.
4. Distribua em pequenos refratários e leve ao forno a 300ºC por 10 minutos – ou até ficar dourado por cima.

PANQUECAS AMERICANAS

Ingredientes
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo
1. Misture todos os ingredientes com o auxílio de um fouet. Bata até que a massa esteja homogênea (todos os ingredientes bem misturadinhos, sem bolotas de farinha).
2. Em uma frigideira antiaderente, coloque mais ou menos 2 colheres (sopa) de massa, sem espalhar.
3. Quando a massa estiver com “bolhas”, vá soltando delicadamente com a ajuda de um garfo.
4. Vire a panqueca e deixe o outro lado dourar. Se você for dessas pessoas que conseguem virar a panqueca fazendo aquele movimento bacana com a frigideira, vai fundo!

prontinho!! agora é só servir!!!


Eliminando odores




Cigarro

1-Coloque uma esponja de lavar louças embebida em vinagre branco em um recipiente,  até mesmo um cinzeiro, e coloque em um plano alto (aproximadamente 1,30m de altura)

Banheiro

1- utilize bicarbonato de sódio no ralo do banheiro em forma de sachê

2-Misture ½ litro de alcool, pedaços de cravos e canela em pau e gotas de essência de limão (ou menta ou outro de sua preferência)
Deixe curtir por 3 dias e depois utilize em forma de spray

sexta-feira, 13 de setembro de 2013

PIZZA DE FRIGIDEIRA

Eu sei que vocês acreditam em mim, então presta atenção no recado: essa é a melhor pizza caseira que eu já comi! E olha que fiz várias tentativas em casa!

Ela não fica parecida com aquelas massinhas de frigideiras que a gente compra porque a massa fica mais grossinha. Não dá para explicar, façam e tirem suas conclusões. O preparo é moleza:

Para a massa (receita para 4 discos):
1 ovo;
50g de manteiga amolecida;
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
1 colher (sobremesa) de fermento químico (o de bolo mesmo);
1 colher (café) de sal (eu usei ainda uma pitada de alho em pó na massa).

Misture o ovo, a manteiga, o sal e o fermento. É importante que a manteiga não seja derretida (feito óleo) e sim amolecida (como pomada). Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos e virar uma bola.

Abra bem fininha com o rolo de macarrão e corte discos (usei uma tampa plástica para cortar). Coloque a massa em uma frigideira antiaderente e mantenha tampada em fogo baixo até dourar a parte de baixo (uns 5 minutos). Tire do fogo, vire a massa, coloque a cobertura da sua preferência (fui de molho de tomate, queijo, tomate, orégano e manjericão) e volte para o fogo (tampada) para derreter o queijo e dourar a outra parte da massa (mais uns 3 minutos).
Fica MUITO boa!!!!

                                           ESSA DICA É MELHOR AINDA POIS É SÁBADO!!!

CHOCOLATE QUENTE CREMOSO


Chocolate quente cremoso
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó (não use achocolatado)
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
1 – Misture o leite, o amido de milho, o leite condensado, o chocolate em pó e o açúcar no liquidificador.
2 – Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que ferva.
3 – Desligue o fogão e adicione o creme de leite. Mexa bem até ficar homogêneo e pronto!
Se você curte um gostinho mais forte, fica bom acrescentar um licor, Amarula ou Baileys!
Não é fã de nada muito doce? Tire o leite condensado.
Fica gostoso também salpicar um pouco de canela em cima do chocolate quente cremoso, ou misturar gotinhas de baunilha no leite antes de ir ao fogo!
Bom final de semana!


organização de armário


Esta é a super dica de sexta-feira, dobre o espaço de pendurar do seu armário usando apenas elos de latinhas de bebida.

unhas decoradas

MARIAS & ALICES, sexta-feira merece um look especial, a dica de hoje são unhas maravilhosas e super diferentes.



todas decorações em tom de rosa lindossss!

Homus Express

Essa receita aqui é em homenagem a minha Carla.

INGREDIENTES:


2 LATAS DE GRÃO DE BICO EM CONSERVA ( uma lata escorrida e  outra não )
2 DENTES DE ALHO ESPREMIDO
2 COLHERES (sopa)  DE TAHINE
AZEITE DE OLIVA À GOSTO
SAL A GOSTO
SALSINHA A GOSTO (PARA ENFEITAR)


MODO DE PREPARO:

ESCORRA UMA DAS DUAS LATAS DE GRÃO DE BICO, DESPEJE O CONTEÚDO NO LIQUIDIFICADOR, A SEGUNDA LATA ENTRA COM O LIQUIDO E TUDO, ACRESCENTE OS OUTROS INGREDIENTES E BATA BEM ATÉ FORMAR UM CREME HOMOGÊNEO. APÓS ISSO COLOQUE NUM RECIPIENTE E COLOQUE A SALSINHA PARA ENFEITAR.


FRENCH TOAST

HUMMMM.. PARA COMEÇAR ESTA SEXTA-FEIRA 13 UMA RECEITA REALMENTE BOA PARA O SEU CAFÉ DA MANHÃ AS FAMOSAS FRENCH TOAST.

Ingredientes
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar (opcional)
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 2 pães franceses
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela a gosto (opcional)
Modo de preparo
  • Misture os ovos com o sal, o leite e o açúcar.
  • Fatie os pães e embeba-os na mistura de ovos.
  • Frite em óleo bem quente, passe-os no papel toalha e envolva-os com açúcar e canela.
  • Ou, se preferir, sirva com geléia ou xarope de maple.

BOM COMEÇO DE DIA PARA TODAS AS MARIAS E ALICES QUE NOS ACOMPANHAM E TEM O MAIOR CARINHO CONOSCO.

quinta-feira, 12 de setembro de 2013

CAPPUCCINO CASEIRO

Anote os ingredientes a seguir e experimente já essa receita maravilhosa:
1 lata de leite em pó instantâneo
100 gr de Nescafé solúvel matinal (ou outra marca de sua preferência)
2 xícaras de açúcar
4 colheres de sopa de achocolatado em pó
2 colheres de sopa de canela em pó
2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio (a função do bicarbonato é fazer com que o capuccino fique com bastante espuma)

Para fazer o preparo desse capuccino é muito simples, basta seguir as orientações a seguir:
Primeiro bata o café solúvel no liquidificador até virar pó e depois despeje-o em um recipiente limpo. Peneire posteriormente cada um dos outros ingrediente neste mesmo recipiente onde foi colocado o café. Misture e guarde em um vidro bem fechado. Para 150 ml de água já bem quente, acrescente 3 colheres dessa mistura para capuccino. Se você desejar que sua receita fique ainda mais cremosa, ao invés de 150ml de água quente, utilize 150ml de leite quente.
PARA FICAR CREMOSINHO COMO NESTA FOTO, BATA O LEITE QUENTINHO NO LIQUIDIFICADOR E ACRESCENTE A MISTURA.


ORGANIZADOR DE FIOS

QUE MULHER NÃO TEM UMA RELAÇÃO INFERNAL COM FIOS???? QUEM NUNCA ENLOUQUECEU PROCURANDO AQUELE CABO OU AQUELE FIO EXTRA DE TELEFONE??? ENTÃO, NOSSOS PROBLEMAS ACABARAM!!!! FÁCIL, PRÁTICO E BARATO, ROLINHOS DE PAPEL HIGIÊNICO, SE VOCÊ FOR MAIS DETALHISTA, PODE PITAR OU FORRAR OS ROLINHOS E NINGUÉM NEM VAI DESCONFIAR! FICA A DICA!

CESAR SALAD

Ingredientes: 
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho amassado (o gosto do alho fica bem acentuado, e eu adoro, mas se você não gosta, sugiro usar só meio dente de alho)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de salsinha
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 3 fatias de pão de forma + 2 colheres de sopa de azeite para os croutons
  • 2 filés de frango (temperados com sal e pimenta do reino)
  • Alface americana
Modo de fazer: 
  1. Misture todos os ingredientes do molho e mexa muito bem com o fouet. Reserve o molho na geladeira.
  2. Grelhe os filés de frango temperados com sal e pimenta do reino em um fio de azeite. Desfie e reserve.
  3. Para fazer os croutons, tire a casca do pão de forma, jogue o azeite em fios bem fininhos por cima e leve ao forno até ficar crocante (no meu caso foram 15 minutos em temperatura média).
  4. Quando tudo estiver pronto, misture muito bem o alface, o frango desfiado e o molho.
  5. Sirva no prato e por último jogue os croutons.

FRANGO EMPANADO

INGREDIENTES
Frango
100 ml de água
5 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal
15 coxinhas da asa de frango = drumetes (1 kg)
Farinha temperada
8 colheres (sopa) de creme de cebola
2 colheres (chá) de alho em pó
2 colheres (chá) de cebola em pó
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino branca em pó
2 colheres (chá) de pimenta caiena em pó
2 colheres (chá) de manjericão desidratado
2 colheres (chá) de manjerona desidratada
2 colheres (chá) de sálvia desidratada
2 colheres (chá) de páprica picante em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída na hora
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ovos
6 ovos
4 colheres (sopa) de leite
½ colher (chá) de pimenta caiena
½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
½ colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO
Frango
Num liquidificador coloque 100 ml de água, 5 dentes de alho e 1 colher (sopa) de sal e bata bem até formar uma pasta. Tempere 15 coxinhas da asa de frango com essa pasta e deixe marinar por 1 hora.
Farinha temperada
Coloque no liquidificador 8 colheres (sopa) de creme de cebola, 2 colheres (chá) de alho em pó, 2 colheres (chá) de cebola em pó, 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino branca em pó, 2 colheres (chá) de pimenta caiena em pó, 2 colheres (chá) de manjericão desidratado, 2 colheres (chá) de manjerona desidratada, 2 colheres (chá) de sálvia desidratada, 2 colheres (chá) de páprica picante em pó, 1 colher (chá) de sal e bata bem até ficar homogêneo.
Transfira para outra tigela adicione 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída na hora, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem. Reserve.
Ovos
Numa tigela misture bem 6 ovos, 4 colheres (sopa) de leite, ½ colher (chá) de pimenta caiena, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída e ½ colher (chá) de sal e misture bem.
Empanamento
Pegue os pedaços de frango, passe nos ovos batidos, depois na farinha temperada, novamente nos ovos batidos e em seguida na farinha temperada. Frite os pedaços de frango em óleo não muito quente até dourar. OBS.: O óleo não pode ser muito quente, pois a coxinha precisa fritar durante uns 10 minutos para que cozinhe por inteiro. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

quarta-feira, 11 de setembro de 2013

CUPCAKE RED VELVET

O Red Velvet é mais famoso em EUA! Criado no sul do pais, é um clássico que tudo mundo adora. A cor vermelha não é porque são frutas vermelhas, tem corante vermelho e cobertura de cream cheese. 
 

ESSE É O FAMOSINHO DOS ESTADOS UNIDOS DA AMÉRICA!

 

Receita do cupcake Red Velvet
 
2/5 copos de farinha de trigo
1/5 copo de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
 
2 ovos
1 copo leite integral
1/5 copo óleo da canola
2 colheres de  corante vermelho
1 colher de sobremesa essência de  baunilha
1 colher de sobremesa vinagre branco
 
Cobertura de cream cheese
1 caixa de cream cheese
200g da manteiga
2 copos de açúcar glaçucar
1 colher de essência de baunilha 
 
Pré-aquece o forno a 180 C.
 
 
Peneire a farinha, açúcar , sal e fermento em pó e reserve.
Em uma tigela grande bata suavemente os ovos, leite, óleo, corante, essência de  baunilha e vinagre. Adicione os ingredientes peneirados seco com os molhados e misture bem.
 
Divide a massa para as formas de Cupcake a cerca da metade. Asse no forno por 20 minutos. Verifique se o os cupcakes estão assados com um palito. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
 
Cobertura da cream cheese
 
Em uma tigela grande bata o cream cheese, manteiga e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Adicionar o açúcar  em velocidade bem baixa. Aumentar a velocidade máximo até ficar bem incorporado.

cupcake com creme de manteiga

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 50 g de chocolate em pó
  • 1 e 3/4 xícara(s) de chá de leite quente (200 mL)
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de manteiga, amolecida
  • 1 colher(s) de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de chocolate ao leite
  • Formas para cupcakes
  • Cobertura:
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 6 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro (peneirado)
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(s) de chá de essência de baunilha


Modo de Preparo

Massa: Bata na batedeira o açúcar e os ovos. Adicione a farinha, o chocolate previamente dissolvido no leite, o sal e a manteiga. Sem bater, junte o fermento. Distribua a massa nas forminhas preenchendo apenas da sua capacidade, para que no transbordem ao assar. Acrescente 10 gotas de chocolate em cada forminha. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Cubra com o merengue. Se preferir, coloque-o em saco de confeitar, com bico perle ou pitanga e decore a gosto.
Cobertura: Bata na batedeira a manteiga por cerca de 2 a 3 minutos, até que ela fique cremosa e macia. Acrescente aos poucos 4 xícaras de (chá) do açúcar de confeiteiro, o leite e a essência batendo em velocidade baixa, quando estiver td bem misturado aumente a velocidade e bata até a mistura ficar clara e fofa. Caso queira deixar mais consistente, adicione aos poucos as outras 2 xicaras de açucar, até alcançar o ponto desejado.
Dica: Caso prefira acrescente ¾ xícara (chá) de chocolate em pó para ter um creme de chocolate.


bombons de morango


MARIAS E ALICES, ESTA RECEITA É INCRIVELMENTE FÁCIL E SUPER LEGAL PARA SE FAZER COM AS CRIANÇAS E PARA AS CRIANÇAS.

INGREDIENTES:

4 A 8 MORANGOS
200 gr DE CHOCOLATE DA SUA PREFERENCIA

MODO DE PREPARO:

ARRUME OS MORANGOS DE ACORDO COM O TAMANHO DENTRO DA FORMA DE GELO, SE NECESSÁRIO PARTIR, DERRETA O CHOCOLATE EM BANHO MARIA E DESPEJE DENTRO DA CUBA DE GELO, COLOQUE NA GELADEIRA POR APROXIMADAMENTE 1 HORA, DESENFORME E SIRVA.

sorvete de queijo com calda de goiabada

INGREDIENTES
Sorvete
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
1 copo de requeijão de vidro
1/2 queijo minas padrão ralado

Calda
Goiabada
Água
MODO DE PREPARO
Sorvete
Bata tudo no liquidificador, e depois freezer por umas 4 horas. Tirar uns 10 min antes de servir!

Calda
Derreter goiabada (comum e cascão) em banho Maria, adicionando água!

ROSBIFE DE LAGARTO



INGREDIENTES:

1 E 1/2 KG DE LAGARTO LIMPO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MOSTARDA ESCURA
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO DE SOJA
SAL E PIMENTA DO REINO


MODO DE PREPARO:

TEMPERE O LAGARTO COM O SAL E A PIMENTA DO REINO. PINCELE A CARNE COM BASTANTE MOSTARDA, COLOQUE NA GELADEIRA E DEIXE MARINAR POR 3 HORAS. ASCENDA O FORNO E AQUEÇA EM TEMPERATURA MÁXIMA. AQUEÇA O ÓLEO EM UMA ASSADEIRA SOBRE O FOGÃO (PARA QUE A CARNE CAIBA FACILMENTE). COLOQUE A CARNE NO ÓLEO QUENTE E DOURE POR TODOS OS LADOS. RETIRE E TRANSFIRA PARA UMA ASSADEIRA LIMPA. COLOQUE NO FORNO FORTE POR 10 MINUTOS, APAGUE O FORNO E DEIXE A CARNE POR MAIS 5 MINUTOS. RETIRE, DEIXE ESFRIAR E FATIE BEM FINO.
                                                    (selado com bastante alho e pimenta do reino)