Eu sei que vocês acreditam em mim, então presta atenção no recado: essa é a melhor pizza caseira que eu já comi! E olha que fiz várias tentativas em casa!
Ela não fica parecida com aquelas massinhas de frigideiras que a gente compra porque a massa fica mais grossinha. Não dá para explicar, façam e tirem suas conclusões. O preparo é moleza:
Para a massa (receita para 4 discos):
1 ovo;
50g de manteiga amolecida;
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
1 colher (sobremesa) de fermento químico (o de bolo mesmo);
1 colher (café) de sal (eu usei ainda uma pitada de alho em pó na massa).
Misture o ovo, a manteiga, o sal e o fermento. É importante que a manteiga não seja derretida (feito óleo) e sim amolecida (como pomada). Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos e virar uma bola.
Abra bem fininha com o rolo de macarrão e corte discos (usei uma tampa plástica para cortar). Coloque a massa em uma frigideira antiaderente e mantenha tampada em fogo baixo até dourar a parte de baixo (uns 5 minutos). Tire do fogo, vire a massa, coloque a cobertura da sua preferência (fui de molho de tomate, queijo, tomate, orégano e manjericão) e volte para o fogo (tampada) para derreter o queijo e dourar a outra parte da massa (mais uns 3 minutos).
Fica MUITO boa!!!!
ESSA DICA É MELHOR AINDA POIS É SÁBADO!!!
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