...
sexta-feira, 17 de janeiro de 2014
batatinhas em conserva
Modo de preparo
- Comece preparando o molho: misture o chimichurri, o azeite, o óleo e o vinagre. Tampe e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- Lave as batatas com a casca e leve para cozinhar em água fervente.
- Espere esfriar, fure-as com um garfo e coloque-as em um pote hermético.
- Cubra com 1 xícara de vinagre branco, complete com água e acrescente o chimichurri e sal à gosto.
- Deixe apurar por no mínimo 2 dias na geladeira antes de consumir (quanto mais tempo as batatinhas passarem na conserva, mais saborosas ficarão).
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de chimichurri (tempero argentino)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 1 kg de batata bolinha
- 1 xícara de vinagre branco
- Água potável
- Sal à gosto
pão de mel caseiro
Modo de Preparo:
- Misture muito bem os quatros primeiros ingredientes
- Em seguida adicione o chá coado e bem quente
- Logo de pois coloque a farinha aos poucos e o bicarbonato dissolvido no leite
- Misture bem e junte os demais ingredientes
- Coloque a massa em formas de pão de mel bem untadas e enfarinhadas e asse em forno a 200°C, por 20 a 25 minutos, deixe esfriar
- Desenforme e recheie os pãezinhos de mel com doce de leite ou brigadeiro, e deixe descansar
- Depois banhe os pães de mel no chocolate ao leite ou meio amargo
Ingredientes:
- 1 xícara de mel
- 1 xícara de cha de açucar refinado
- 1/2 xicara de açucar mascavo
- 5 colheres de sopa de chocolate em po
- 1 xícara de cha bem forte feito com 1 colher de erva doce, cravo, canela e gengibre picado
- 3 1/2 xícaras de cha de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de cha de leite
- 1 colher rasa de canela moída
- 1 colher de cafe de cravo moído
- 1 colher de gengibre em pó
- 1/2 colher rasa de noz-moscada ralada
- 1 colher rasa de nescafé
- 1 colher de rapadura de cana ralada
quarta-feira, 15 de janeiro de 2014
Bolo de iogurte com nutella
Modo de preparo
- Não precisa de batedeira, pode ser feito a mão
- Em uma tigela misture com um batedor os ovos e o iogurte
- Acrescente o óleo e o açúcar e misture bem
- Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando
- Por último o fermento
- Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
- Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo
- Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque nutella, senão apenas cubra
- Coloque a outra parte do bolo e cubra todo com nutella.
Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural de 170 g
- 3 ovos
- 1 pote (do iogurte) de açúcar
- 1 pote (do iogurte) de chocolate em pó
- 3 potes (do iogurte) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 ou 2 potes de 350 g de nutella para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear use 2)
- 1 pote (do iogurte) de óleo
Mudanças!!!
Pois é, em 2013 a vida fez isso comigo.... vivi coisas que jamais imaginei, e aprendi a ser mais feliz desta forma..... Hoje, eu tô literalmente do avesso, de pernas pro ar...
Não de pernas pro ar sem fazer nada.. e sim de pernas pro ar, de cabeça para baixo.... To em meio a um turbilhão de mudanças e amanha eu volto com fotos reais desta mudança......... ahhhh... tô montando o meu atelliê (provisório) e nossa cute Lojinha on linha!!!!
beijos pessoal.....
terça-feira, 14 de janeiro de 2014
sabonete em forma de sorvete DIY
Nesta semana o portal do artesanato compartilhou a receita e o passo a passo para a produção de lindos sabonetes em formato de sorvetes. Uma ótima dica para dar um ar alegre e descontraído ao ambiente - pode ser banheiro ou outro cômodo de sua preferência.
O artesão Peter Paiva ensinou como confeccionar essa delícia de verão. Se preferir pode além de usar para decorar, vender ou presentear.
Materiais utilizados:
• Bacia plástica
• Base de corte
• 1 kg de base glicerinada branca
• Becker
• Colher de Sorvete
• Espátula de silicone
• 40 ml de essência de amora
• 40 ml de essência de morango silvestre
• 60 ml de extrato de morango
• Faca
• Fogão elétrico
• Fuet
• 100 ml de lauril
• 1 colher de sopa de Óleo de Coco de Babaçu
• Panela esmaltada
• Plástico transparente
• Bacia plástica
• Base de corte
• 1 kg de base glicerinada branca
• Becker
• Colher de Sorvete
• Espátula de silicone
• 40 ml de essência de amora
• 40 ml de essência de morango silvestre
• 60 ml de extrato de morango
• Faca
• Fogão elétrico
• Fuet
• 100 ml de lauril
• 1 colher de sopa de Óleo de Coco de Babaçu
• Panela esmaltada
• Plástico transparente
Passo a passo:
1) Pique a base glicerinada em cubos, coloque na panela esmaltada e leve ao fogão elétrico. Assim que estiver em estado líquido, retire da fonte de calor.
1) Pique a base glicerinada em cubos, coloque na panela esmaltada e leve ao fogão elétrico. Assim que estiver em estado líquido, retire da fonte de calor.
2) Deixe a panela descansando com a tampa fechada por 10 minutos.
3) Acrescente o lauril, o extrato de morango, o óleo de coco de babaçu e a essência. Misture bem.
4) Em uma bacia pequena, despeje a glicerina derretida e acrescente o pigmento rosa.
5) Bata com o fuet para aerar e engrossar.
6) Com a espátula de silicone, dê mais consistência à massa.
7) Para um sorvete com tonalidades rajadas, pingue um pouco de pigmento rosa neste momento.
8) Forre a bancada com o plástico transparente. Com o pegador de sorvete, faça as bolas e coloque-as em cima do plástico, uma a uma, delicadamente.
9) Faça várias bolas de sorvete.
10) Coloque as bolas de sorvete na taça e enfeite como desejar.
11) Se quiser, faça uma calda com glicerina e o pigmento vermelho.
CRÉDITOS
Por Gabriela Meschini
Criação e execução: Peter Paiva
Fotos: Sidney Doll
Por Gabriela Meschini
Criação e execução: Peter Paiva
Fotos: Sidney Doll
Noivos inspirados em Breaking Bad
Genteeeeeeeee, olha que máximo este álbum de casamento inspirado em Breaking Bad. Eles abandonaram as poses com paisagens bonitas ao fundo, as fotos em PB e resolveram registrar o momento se inspirando no famoso seriado.
O resultado ficou bem bacana e você confere abaixo:
Maneira simples e divertida de servir drinques no verão
Uma melancia pode se transformar em um criativo barril para servir bebidas refrescantes.
Fácil de fazer, é preciso apenas da casca da melancia, uma furadeira, alguns utensílios domésticos e uma torneira pequena para chope, que pode ser comprada em lojas que vendem produtos hidráulicos. A polpa retirada da melancia será usada para fazer um drinque ou suco.
O dispenser é uma opção descontraída, para festas e eventos, onde os próprios convidados podem se servir. E a bebida fica bem conservada. Confira como fazer passo a passo:
Materiais
- 1 melancia grande;
- Uma faca afiada;
- Uma colher grande;
- Um recipiente;
- Uma caneta ou marcador;
- Furadeira com uma broca 1,2 cm;
- Torneira para chope com alavanca
- Uma faca afiada;
- Uma colher grande;
- Um recipiente;
- Uma caneta ou marcador;
- Furadeira com uma broca 1,2 cm;
- Torneira para chope com alavanca
1) Coloque a melancia em pé e corte um círculo na parte superior, com tamanho suficiente para passar a sua mão. Reserve este pedaço. Ele será usado como tampa posteriormente. Na parte inferior corte um pedaço reto, para que a fruta não fique balançando de um lado para o outro.
2) Com uma colher grande, retire a polpa da fruta de dentro da casca e reserve em um recipiente os pedaços de melancia e o líquido.
3) Marque com a caneta a área onde será inserida a torneira. Utilize a furadeira e cuidadosamente, faça um pequeno furo, com poucos centímetros de diâmetro menor que a torneira.
4) Coloque a parte inferior da torneira, no furo, com bastante cuidado para que não quebre ou rache a fruta. Caso o buraco ainda esteja pequeno alargue com uma faca.
5) Deslize o anel de vedação da torneira, dentro da melancia, e confirme que está bem apertado de modo que não vá ocorrer vazamentos.
6) Com o dispenser pronto, basta acrescentar o drinque, ou até mesmo suco, cobrir com a tampa, feita com o pedaço de melancia e servir!
Drinque
A polpa da melancia pode ser usada para fazer um drinque refrescante e saboroso.
Ingredientes
- Polpa retirada da melancia usada como dispenser;
- 3 copos de rum ou vodca;
- 1/2 xícara de licor de melancia ou de outro sabor;
- 1 xícara de meia de suco de abacaxi natural;
- 1 xícara de meia de néctar de pêssego, goiaba ou morango;
- 12 copos de gelo picado;
- Fatias de limão para decorar
- 3 copos de rum ou vodca;
- 1/2 xícara de licor de melancia ou de outro sabor;
- 1 xícara de meia de suco de abacaxi natural;
- 1 xícara de meia de néctar de pêssego, goiaba ou morango;
- 12 copos de gelo picado;
- Fatias de limão para decorar
Como Fazer
- Bata no liquidificador a polpa da melancia e peneire.
- Adicione o licor, os sucos, o rum ou vodca e misture bem.
- Acrescente o gelo e coloque a tampa na melancia.
- Sirva bem gelado, nos copos decorados com uma fatia de limão.
- Adicione o licor, os sucos, o rum ou vodca e misture bem.
- Acrescente o gelo e coloque a tampa na melancia.
- Sirva bem gelado, nos copos decorados com uma fatia de limão.
Também pode ser feito um drinque mais simples, usando apenas o suco da polpa da melancia, o rum ou vodca, e suco de limão.
segunda-feira, 13 de janeiro de 2014
Praia de Ipanema recebe show de Cazuza em Holograma
Muita gente não viu, mas gostaria de ver Cazuza cantando ao vivo. Um pouco dessa vontade pode ser saciada no domingo, dia 19/01, no show gratuito que acontece na Praia de Ipanema comandado por um holograma do cantor.
O projeto “Volta Cazuza” contará com banda e convidados que foram parceiros de Cazuza durante a carreira. Sobem ao Palco nomes como Paulo Ricardo, Gal Costa, Leoni e George Israel.
O show está marcado para às 20h30 e acontece na Altura da Avenida Vieira Souto com Rua D. Redfern, entre os postos 9 e 10.
cores coordenadas
Nós adoramos falar de cor por aqui, e quando se trata de decoração a cor pode significar quase tudo. Lógico que você pode escolher uma tonalidade e empregar em todo ambiente, mas coordenar cores pode ser ainda mais legal, olha só:
As tonalidades podem sim estar em degradé, respeitando a gama principal de base, mas quando estamos falando em cor existem várias formas de “brincar”. As cores não necessáriamente precisam conversar diretamente, essa tabelinha abaixo mostra que cores análogas, complementares também funcionam muito bem juntas!
O bacana é que isso ajuda muito na hora e escolhermos qual cor vai quebrar nossa base principal principalmente nos detalhes, objetos e pontos de foco do ambiente. Uma sala toda azul, por exemplo pode lógico trazer pontos em outras tonalidades da cor ou subir para o lilás, mas se você estiver trabalhando só um tom, que tal quebrar com o oposto laranja?
Que seu 2014 seja bem colorido, a gente aposta nisso.
Fonte: site decorando com classe
Assinar:
Postagens (Atom)