Uma melancia pode se transformar em um criativo barril para servir bebidas refrescantes.
Fácil de fazer, é preciso apenas da casca da melancia, uma furadeira, alguns utensílios domésticos e uma torneira pequena para chope, que pode ser comprada em lojas que vendem produtos hidráulicos. A polpa retirada da melancia será usada para fazer um drinque ou suco.
O dispenser é uma opção descontraída, para festas e eventos, onde os próprios convidados podem se servir. E a bebida fica bem conservada. Confira como fazer passo a passo:
Materiais
- 1 melancia grande;
- Uma faca afiada;
- Uma colher grande;
- Um recipiente;
- Uma caneta ou marcador;
- Furadeira com uma broca 1,2 cm;
- Torneira para chope com alavanca
- Uma faca afiada;
- Uma colher grande;
- Um recipiente;
- Uma caneta ou marcador;
- Furadeira com uma broca 1,2 cm;
- Torneira para chope com alavanca
1) Coloque a melancia em pé e corte um círculo na parte superior, com tamanho suficiente para passar a sua mão. Reserve este pedaço. Ele será usado como tampa posteriormente. Na parte inferior corte um pedaço reto, para que a fruta não fique balançando de um lado para o outro.
2) Com uma colher grande, retire a polpa da fruta de dentro da casca e reserve em um recipiente os pedaços de melancia e o líquido.
3) Marque com a caneta a área onde será inserida a torneira. Utilize a furadeira e cuidadosamente, faça um pequeno furo, com poucos centímetros de diâmetro menor que a torneira.
4) Coloque a parte inferior da torneira, no furo, com bastante cuidado para que não quebre ou rache a fruta. Caso o buraco ainda esteja pequeno alargue com uma faca.
5) Deslize o anel de vedação da torneira, dentro da melancia, e confirme que está bem apertado de modo que não vá ocorrer vazamentos.
6) Com o dispenser pronto, basta acrescentar o drinque, ou até mesmo suco, cobrir com a tampa, feita com o pedaço de melancia e servir!
Drinque
A polpa da melancia pode ser usada para fazer um drinque refrescante e saboroso.
Ingredientes
- Polpa retirada da melancia usada como dispenser;
- 3 copos de rum ou vodca;
- 1/2 xícara de licor de melancia ou de outro sabor;
- 1 xícara de meia de suco de abacaxi natural;
- 1 xícara de meia de néctar de pêssego, goiaba ou morango;
- 12 copos de gelo picado;
- Fatias de limão para decorar
- 3 copos de rum ou vodca;
- 1/2 xícara de licor de melancia ou de outro sabor;
- 1 xícara de meia de suco de abacaxi natural;
- 1 xícara de meia de néctar de pêssego, goiaba ou morango;
- 12 copos de gelo picado;
- Fatias de limão para decorar
Como Fazer
- Bata no liquidificador a polpa da melancia e peneire.
- Adicione o licor, os sucos, o rum ou vodca e misture bem.
- Acrescente o gelo e coloque a tampa na melancia.
- Sirva bem gelado, nos copos decorados com uma fatia de limão.
- Adicione o licor, os sucos, o rum ou vodca e misture bem.
- Acrescente o gelo e coloque a tampa na melancia.
- Sirva bem gelado, nos copos decorados com uma fatia de limão.
Também pode ser feito um drinque mais simples, usando apenas o suco da polpa da melancia, o rum ou vodca, e suco de limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário