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sábado, 28 de dezembro de 2013

lentilha da fortuna


INGREDIENTES

"1/2 KG DE LENTILHAS 1/2 XíCARA DE CHá DE AZEITE 100 GR DE BACON PICADO 1 CEBOLA PICADA 3 DENTES DE ALHO PICADOS 3 PAIOS DEFUMADOS PICADOS 2 LINGüIçAS CALABRESA DEFUMADAS 2 FOLHAS DE LOURO 10 XíCARAS DE CHá DE áGUA SAL E PIMENTA A GOSTO "
MODO DE PREPARO
"DEIXE A LENTILHA DE MOLHO POR 1 HORA. COLOQUE O AZEITE EM UMA PANELA, JUNTE O BACON E DEIXE FRITAR. ADICIONE A CEBOLA, O ALHO, OS PAIOS E A LINGüIçA MEXENDO BEM. JUNTE AS FOLHAS DE LOURO, A LENTILHA E A áGUA. PROVE O SAL, COLOQUE A PIMENTA E DEIXE COZINHAR ATé A LENTILHA AMOLECER.

sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

bolinho de batata frita

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e passe imediatamente pelo espremedor
  2. Em seguida acrescente a maizena, farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, a salsinha, sal e o ovo
  3. Misture tudo
  4. Deixe esfriar o suficiente para pôr as mãos
  5. Passe um pouco de margarina nas mãos para não grudar e modele em cobrinhas
  6. Passe na farinha de rosca, depois é só fritar em óleo quente
Tempo de preparo 30min
Serve 4 porções

Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas (descascadas)
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado bem cheias
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Salsinha
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Simpatias para o dia de ano novo

- Para ter sorte no amor, nos primeiros minutos do ano-novo, beije e abrace a primeira pessoa que estiver perto de você.
- Se deseja viajar muito em 2014, nas primeiras horas do ano-novo, caminhe pela casa com uma mala de viagem.
- Se deseja ter muito dinheiro em 2014, na passagem do ano, coloque dentro dos dois sapatos, uma nota de R$ 10 e uma de R$ 20. Guarde estas notas na carteira o ano todo. Só use no último dia de 2014.
- Jogue três moedas de R$ 1 da rua ou porta da casa para dentro casa. Isso ajuda a atrair riqueza.
- À meia-noite dê três pulos com o pé direito e beba três goles de champagne. Você estará saudando 2014 e começando a subida na vida.
- Durante as 12 badaladas, suba numa cadeira ou banco e só desça com o pé direito. Subir na cadeira representa impulso na vida.
- Coma lentilha na ceia, que representa fartura e crescimento o ano todo.
- A folha de louro representa sucesso e riqueza. À meia-noite do novo ano, coloque uma folha de louro na sua carteira.
- Para ter um ano doce cheio de paixão e amor, coma à meia-noite um doce bem açucarado.
- Se passar o ano-novo na praia, à meia noite do dia 31/12 pule sete ondas e faça seus pedidos para 2014 com fé a mãe do mar que é Iemanjá.
- Para afastar o azar, olho gordo, más energias e maus espíritos em 2014, durante as 12 badaladas do ano-novo, faça muito barulho: grite, toque a buzina do carro, toque o sino, estoure fogos, apite etc.
Para carteira sempre cheia de dinheiro: Na véspera do ano conserve com você sete moedas correntes, de qualquer valor. Sete minutos antes da virada, distribua para amigos ou familiares que estiverem presentes e guarde a última com você. Deixe-a na carteira, será o seu talismã durante todo o ano de 2014.
- Prosperidade para a família - Na passagem do ano, coloque um punhado de arroz cru em cada canto da casa, mentalizando fartura, prosperidade e saúde para todos. Retire esse arroz no dia 6, de reis e jogue em um jardim.
- Ceia de passagem do ano - Procure colocar sobre a mesa alguns ramos de trigo, eles vão atrair fartura.
- A sopa de lentilhas não poderá faltar. Você deverá comer três colheres da sopa antes de qualquer outra refeição, fazendo três pedidos diferentes, um para cada colherada. Peça com fé.
- Sino - Abrir as janelas e tocar um sino em cada cômodo, mentalizando a saída de tudo que houver de negativo no ambiente. Em seguida, preencher com música suave e assoprar canela em pó em todos os ambientes. A canela traz prosperidade.


                      

Chalá - Pão judaico

A Chalá חלה (plural Chalot חלות) é um pão trançado, que se produz em geral na sexta feira, para a celebração do Shabbat e dias santos, é também usada para consumo nas refeições de sexta feira à noite, o almoço de Shabbat e o Jantar, após a Havdaláh, quando se voltam a acender as velas nesse dia, e isto por não se poder cozinhar no dia de Shabbat.

Abaixo está a receita e os respectivos ingredientes necessários.

Ingredientes da Massa
8 copos de farinha de trigo,
2 pacotes de fermento de padeiro de 60g cada,...
1 ovo,
1/2 copo de óleo de girassol ou margarina de culinária,
1 colher (de chá) de sal,
1 copo de açúcar,
2 copos de água morna.

Preparação da Chalá
Dissolver o fermento em água morna, adicionar o açúcar, sal e a metade da farinha. Misturar bem e adicionar o ovo, o óleo ou margarina se preferir e o restante da farinha a pouco e pouco. (Antes da massa ficar espessa, pode-se misturar com a batedeira.)
Ponha a massa sobre uma superfície polvilhada de farinha e trabalhe a massa por uns 10 minutos. Só adicionar a farinha se necessário para trabalhar a massa para que não fique pegajosa. Deve trabalhar a massa até que ficar "elástica."

Por fim deve por a massa em uma bacia grande, untada com margarina. Vire-a para que a parte de cima também seja untada. Cubra com uma toalha húmida ou envolva uma bacia plástica com a chalá dentro, com um plástico atando as pontas. Deixe crescer em local abrigado por duas horas, sovando-a a cada 20 minutos.


Molde os dois pães conforme desejado, pode se fazer trança simples de três pedaços de massa, há a tradicional com 7 pedaços cada, e por fim, coloque-os em formas individuais, ou numa assadeira grande, bem separados um do outro. Deixe crescer até dobrar em tamanho. Pincele os lados de cima e laterais com ovo batido e espalhe sementes de papoila ou de gergelim. Por fim deixe assar por aproximadamente 30 minutos, ou até dourarem, na imagem acima à direita a minha Challah feita em Casa.

Bolo de mel

 
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de mel (160 g)
½ xícara (chá) de leite morno (120 ml)
¼ xícara (chá) de açúcar mascavo (40 g)
¼ xícara (chá) de margarina (50 g)
½ colher (café) de canela em pó
½ xícara (chá) de amido de milho (60 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (170 g)
1 pitada de sal
1 gema peneirada
1 clara batida em neve
½ colher (sopa) de fermento em pó
300 g de frutas secas e cristalizadas (nozes picadas, castanha de caju picada, passas clara e escura)
Frutas cristalizadas - 1 xícara de chá
Castanha de caju - 1/3 xícara de chá
Nozes - ½ xícara de chá
Passas - ¼ xícara de chá cheia
MODO DE PREPARO
Em uma batedeira coloque ½ xícara (chá) de mel, ½ xícara (chá) de leite morno, ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo¼ xícara (chá) de margarina, ½ colher (café) de canela em pó, ½ xícara (chá) de amido de milho, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal e bata bem por 10 minutos. Adicione 1 gema peneirada e bata por mais 1 minuto. Desligue a batedeira, acrescente 1 clara batida em neve e ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.
Transfira a massa (feita acima) para uma fôrma de furo no meio (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, distribua 200 g de frutas secas e cristalizadas e com um garfo misture superficialmente as frutas na massa. Espalhe o restante das frutas secas e cristalizadas sobre a massa e pressione levemente. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

bolinho de bacalhau sem erro


 
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de alho
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 280 g)
1 ovo batido
200 g de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá)
¼ xícara (chá) de farinha de rosca (30 g)
1 colher (sopa) de azeite
salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, 2 colheres (sopa) de cebola picadinha até dourar.
Transfira o refogado para numa tigela, adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 g de bacalhau cozido e desfiado, ¼ xícara (chá) de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.
Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

domingo, 22 de dezembro de 2013

inspiração da semana RECOMEÇO!!!

Hoje eu tenho 34 anos, meu filho, um amor, meus pais e poucos, porém bons e excelentes amigos!!! Muita coisa aconteceu na minha vida nos últimos 12 anos, muita coisa mesmo, e como acabei de completar 34 anos (em dezembro), resolvi repensar a minha vida, resumindo, VOU MUDAR, a mudança imediata é necessária, ou mudo ou afundo numa imensa tristeza que não combina comigo... foram quase 15 dias pensando e repensando e decididamente eu to de saco cheio de ser a boazinha babaca que sempre está disposta a ajudar a todos e a se anular para ver os outros felizes..... RECOMEÇO é a palavra de ordem!!!

                     

                  

                            beijinhos e lembre-se.... RECOMEÇAR É PRECISO!!!

Salame de chocolate

                                     

Ingredientes para 18 fatias:
  • 180g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 150g de chocolate de culinária em pó
  • 1 ovo
  • 200g de bolacha maria picada grosseiramente
  • Papel de alumínio
  • Papel vegetal ou papel de manteiga
Preparação:

1. Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar.
Bata até que fique um creme esbranquiçado.
Com uma colher, misture o ovo partido com o creme de manteiga e envolva bem o chocolate.
Por fim, junte as bolachas e misture tudo.

2. Depois de tudo bem misturado, coloque o preparado sobre uma folha de papel vegetal ou de manteiga.
Aconchegue bem com as mãos e faça um rolo.
Enrole o papel vegetal e aconchegue bem para que fique um rolo compacto.
Guarde no frigorífico até que fique bem rijo.

3. Depois do salame consistente, retire-o do papel vegetal e embrulhe-o em papel de alumínio.
Guarde no frigorífico até servir.
Sirva o salame cortado às fatias.
Bom apetite!

**Dica: você pode colocar nozes, castanhas, pistache, amendoim.... ao critério de cada um!

fofurinhas natalinas


                               

                                   





                                    
                                           
                                

                               
 
                               
                             
                               

                               

                                                 Feliz Au-au.... Natal!!!