Borrecas
Ingredientes da massa:
1 copo de azeite 3/4 de copo de água morna misturado com 1
colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de sal
Farinha de trigo o quanto baste.
Fazer a massa: Juntar todos ingredientes fazer uma massa
macia acrescentando a farinha. Deixar descansar por meia hora.
Recheio:
(opção: de batatas) Batatas cozidas e amassadas misturadas
com 2 ou 3 ovos, sal e queijo ralado ao gosto;
(opção: de berinjelas) Assar as berinjelas no bico do fogão;
pelá-la s/escorrer e colocar num pano e espremar. Em seguida bater bem com uma
faca e juntar sal, 2 ovos e queijo ralado.
(opção: de queijo) Amassar o queijo branco com uma gema,
sal, pimenta a gosto.
Modo de Fazer as Borrecas: Pegar um pouquinho de massa de
cada vez e abrir em rodelas, uma a uma,com a base da mão sobre um prato ,
rechear e dar a forma de pequenos pastéis (meia lua). Pincelar cada borreca com
gema de ovo e polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno regular para assar as
borrecas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário