- 5 unidades de canela em pau
- 200ml de água filtrada açúcar a gosto
MODO DE PREPARO:
Benefícios
A canela tem características quente por natureza, é considerado um ótimo termogênico. A ingestão do chá de canela dá a sensação de alívio naquelas dores abdominais tão insuportáveis que algumas mulheres sentem no período pré-menstrual.
A canela tem atividade antioxidante extremamente alta, e o óleo da canela tem propriedades antibacterianas e anti-fungos fortes. A canela é também uma grande fonte de manganês, de fibra, de ferro, e de cálcio. Como consequência, se utilizou como remédio caseiro eficaz para
- Reduzir níveis de açúcar de sangue e tratando a diabetes do tipo 2.
- Baixar o colesterol.
- Ajuda da digestão.
- Tratar diarreia.
- Curar resfriado comum.
- Redução de dor das artrites.
- Memória de impulso e função cognoscitiva.
- Tratar dores de molares.
- Eliminação da má respiração.
- Curar dores de cabeça e de enxaqueca.
- Melhora o desconforto causado por gases;
- Ajuda no tratamento de cólicas mais leves;
- Aumenta o apetite;
- Ajuda a tratar o mau hálito;
- Melhora a taxa de colesterol;
- Reduz o nível de açúcar no sangue;
- Ajuda a regular o ciclo menstrual.
IMPORTANTE As grandes quantidades de canela se devem também evitar durante a gravidez devido à possibilidade de efeitos nocivos sobre o útero. Ferva a água, e quando estiver em ebulição acrescente a canela em pau e o açúcar. Deixe ferver por um instante e desligue o fogo. Beba imediatamente e ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário