Ingredientes:
Molho de Chili
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 talo de alho-poró cortado em meia-lua (140 g)
- ½ cebola roxa grande cortada em cubinhos (100 g)
- ½ cebola roxa grande cortada em meia-lua (100 g)
- 750 g de patinho moído
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de chili em pó
- 2 colheres (chá) de cominho
- 1 anis estrelado amassado com sal
- pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 750 ml de tomate pelado ou polpa de tomate (3 xícaras de chá)
- ½ xícara (chá) de água
Cheeseburguer
- 1 kg de patinho moído
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 fatias de muçarela (100 g)
Chiliburguer
- 150 g de cream cheese misturado com 170 g de iogurte natural
- pão de hambúrguer
- cheeseburguer
- molho de chili
modo de preparo:
Molho de Chili
1°- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 talo de alho-poró cortado em meia-lua, ½ cebola roxa grande cortada em cubinhos (100 g), ½ cebola roxa grande cortada em meia-lua (100 g) e refogue até suar e ficar transparente.
2°- Adicione 750 g de patinho moído, sal a gosto e mexa para a carne não formar grumos. Deixe cozinhar por +/- 10 minutos.
3°- Acrescente 1 colher (sopa) de chili em pó, 2 colheres (chá) de cominho, 1 anis estrelado amassado com sal, pimenta-do-reino preta moída a gosto e mexa por +/- 4 minutos.
4° - Despeje 750 ml de tomate pelado, ½ xícara (chá) de água, misture e deixe no fogo baixo por +/- 30 minutos ou até chegar a consistência de molho grosso. Retire do fogo e sirva sobre o cheeseburguer.
Cheeseburguer
1°- Em uma tigela, coloque 1 kg de patinho moído, 1 colher (sopa) de molho inglês, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Pegue 200 g de carne temperada e modele no formato de hambúrguer.
2°- Unte uma frigideira, frite os hambúrgueres por aproximadamente 4 minutos de cada lado. Coloque uma fatia de muçarela fatiada sobre cada hambúrguer e tampe a frigideira para derreter o queijo. Apague o fogo e reserve.
Chiliburguer
1°- Corte o pão ao meio, passe um pouco da mistura de cream cheese e iogurte em cada metade do pão, coloque o cheeseburguer sobre a base do pão, coloque um pouco do molho de chili e cubra com a tampa do pão. Sirva em seguida.
CONTINUAMOS ESTA SEMANA COM A INSPIRAÇÃO DO ROCK, ESTA RECEITA DE CHILLIBURGUER DO OGROSTRONOMIA, QUE COM CERTEZA É MUITO ROCK AND ROLL.
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