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domingo, 29 de setembro de 2013

Retangulos de canela

Rectângulos doces de canela*****

Ingredientes

6 ovos
250 g de açúcar
5 colheres de sopa de leite morno
5 colheres de sopa de óleo
200 g de farinha
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
1 embalagem de creme pasteleiro
Manteiga, farinha, açúcar e canela em pó










Preparação

Unte um tabuleiro e forre-o com papel vegetal também untado e polvilhado com farinha. Ligue o forno a 180º. Bata as gemas com o açúcar, adicione o leite morno e o óleo, envolva e junte a farinha, peneirada com o fermento e a canela. Leve a massa ao forno por 35 minutos. Deixe arrefecer, desenforme o bolo e corte-o em retângulos. Abra-os ao meio e recheie-os com o creme de pasteleiro. Polvilhe-os com açúcar e canela em pó, antes de servir.

Creme Pasteleiro

Ingredientes
500ml de Leite
4 Ovos
40g de Maisena
20g de Farinha Custard
150g de Açúcar
Raspa de 1 limão

Preparação tradicional
Leve o leite ao lume até ferver.
À parte misture os restantes ingredientes.
Com o lume brando, vá deitando este preparado no tacho mexendo sempre até que obtenha um creme espesso. Tenha em atenção que este creme depois de frio vai ficar mais encorpado.

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