Ingredientes
1 lata de leite condensado
200mL de creme de leite (1 caixa)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4-5 colheres (chá) de wasabi em pó* OU de 1/2 colher (chá) a 1 colher (chá) de wasabi em pasta
Cobertura:
raspas de chocolate branco (1 barra de 180g é suficiente) ou açúcar
Modo: numa panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, creme de leite e a manteiga? Vá mexendo para ajudar a derreter a manteiga e misturar os ?leites??
Quando começar a ficar mais grosso, separe um pouco do creme numa tigela a parte e misture com wasabi usando um fouet. Mexa bem para evitar a formação de grumos. Então, retorne essa mistura do creme com wasabi para a panela, mexa e experimente. Para cada colher de wasabi deve-se repetir a operação. Faça isso até que o sabor fique do seu agrado. Você tem que experimentar, e sim, quente não fica nada gostoso. Tome mais cuidado nas últimas colheres.
Depois de adicionar o wasabi e ficar do seu agrado, continue cozinhado até chegar no ponto. Quando desgrudar da panela.
Transfira para outro recipiente, deixe esfriar. Pode levar a geladeira para facilitar na hora de moldar.
Para moldar não tem mistério, fazer bolinhas como se fosse o brigadeiro normal (se quiser passar óleo nas mãos para facilitar) e passar nas raspas de chocolate branco. O rendimento deve ficar em torno de 15-20 unidades, dependendo do tamanho que moldar.
Observação
Ponto do brigadeiro: tenha paciência, demora mais! Caso retire antes do tempo o brigadeiro ficará mole. Acredite-me.
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