Receita de Chalá (por Sarah Steinmetz)
Ingredientes
- 2kg de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos
- 3 1/2 xícaras de água morna
- 60g de fermento fresco
- 1 xícara mais 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 2 1/3 colheres (chá) de sal
- gergelim
Modo de Preparo
- Dissolver o fermendo com 1 Colher de açúcar em água morna. Simultaneamente, misturar na batedeira (usando a peça para massas) o resto dos ingredientes, menos a farinha.
- Adicionar a farinha de trigo e o fermento diluído na água, alternando sempre.
- Quando a batedeira não aguentar mais, misturar o restante da farinha a mão até formar a massa.
- Trabalhar a massa por alguns minutos. Deixar crescer numa tigela grande por 2 horas, abrigada do vento e coberta com plástico.
- Divida a massa em 10 partes e molde chalot individuais trançadas. Disponha as chalot em um tabuleiro grande com bastante distância entre elas.
- Deixe crescer novamente, por 20 minutos (não ultrapassando este tempo). Pincele com um ovo e salpique com gergelim.
- Asse em forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos. Após 20 minutos, vire as chalot para se assegurar que estão dourando uniformemente.
- Depois de esfriar, guarde as chalot num saquinho plástico. Também se conservam no congelador por muito tempo.
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