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quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Chalá - pão judaico

Receita de Chalá (por Sarah Steinmetz)
Ingredientes
  • 2kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos
  • 3 1/2 xícaras de água morna
  • 60g de fermento fresco
  • 1 xícara mais 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 1/3 colheres (chá) de sal
  • gergelim

Modo de Preparo

  • Dissolver o fermendo com 1 Colher  de açúcar em água morna. Simultaneamente, misturar na batedeira (usando a peça para massas) o resto dos ingredientes, menos a farinha. 
  • Adicionar a farinha de trigo e o fermento diluído na água, alternando sempre. 
  • Quando a batedeira não aguentar mais, misturar o restante da farinha a mão até formar a massa.
  • Trabalhar a massa por alguns minutos. Deixar crescer numa tigela grande por 2 horas, abrigada do vento e coberta com plástico.
  • Divida a massa em 10 partes e molde chalot individuais trançadas. Disponha as chalot em um tabuleiro grande com bastante distância entre elas.
  • Deixe crescer novamente, por 20 minutos (não ultrapassando este tempo). Pincele com um ovo e salpique com gergelim.
  • Asse em forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos. Após 20 minutos, vire as chalot para se assegurar que estão dourando uniformemente.
  • Depois de esfriar, guarde as chalot num saquinho plástico. Também se conservam no congelador por muito tempo.

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