Alice na Cozinha ataca novamente!
Como dizem por aí e às vezes eu concordo, não tem melhor lugar na casa do que a cozinha
(tá que nos dias de preguiça não tem lugar melhor que meu quarto). E quando vou pra cozinha,
gosto de fazer coisinhas para comer com os olhos e depois saborear, porque de nada valem
guloseimas lindas e sem sabor. A vida é assim também, tem que ter cor, tem que ter sabor e
principalmente, muito amor. É essa inspiração que levo comigo para as horas nesse lugar tão peculiar.
A do dia
O que preparei desta vez?
Cogumelos, oras! Uma coisa que vocês devem saber: Sou louca por
Cogumelos, oras! Uma coisa que vocês devem saber: Sou louca por
cogumelos, por figuras e coisinhas que imitam essas fofuras. Amo também cogumelos não tão
fofos como estes mas, que são muito gostosos. Se os da foto acima fossem os originais
(Amanita Muscaria) seriam fofos porém, não comestíveis. Estes são feitos com ovos de codorna,
tomate cereja e pasta de provolone. Uma delicinha, além de lindos!
Deixá-los desse jeito é bem fácil e eu não fiz fotos do passo a passo porque estava numa correria
danada :( Foi aniversário da minha Mommy (aquela linda) e eu estava atrasada com os comes!
De toda forma, não tem erro!
Você vai precisar de:
- Ovos de codorna cozidos ou em conserva
- Tomates cerejas (metade do número dos ovos)
- 1 colher de pasta de queijo (para fazer a pintinha)
- Palitos de dente
- 1 saco de confeitar com um furo bem pequeno na ponta ou bico nº 3
Como fazer:
1º- Faça um corte reto e bem fino na base do ovo para ele ficar em pé
2º - Corte o tomate ao meio, ajuste o tamanho se necessário e retire a polpa
3º- Encaixe o tomate no topo do ovo e finque o palito de dente para fixar
4º e último - Coloque a pasta de queijo de sua preferência no saco de confeitar e faça as pintinhas
Confesso que quando preparei a receita, pensei mais no visual mas, o sabor me surpreendeu!
Se você quiser, pode fazer um molhinho para acompanhar ou colocar sal. Sucesso garantido na sua mesa!
Ah! O nome do prato: Cogumelos Derrapantes!
Nenhum comentário:
Postar um comentário