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quinta-feira, 17 de outubro de 2013

costelinha com molho barbecue na brasa


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de pimenta-chilli em pó
  • 1 colher (sopa) de páprica em pó
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1,5 kg de costela de porco de tamanho pequeno
  • 1 xícara de (240 ml) de molho barbecue

Modo de preparo

  1. Preaqueça a churrasqueira em fogo alto.
  2. Em uma pote pequeno, faça um tempero misturando o cominho, a pimenta- chili, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe o pote e agite-o para que o tempero fique bem misturado.
  3. Limpe a costela de porco. Remova qualquer excesso de gordura que esteja depositado entre as costelas ou sobre a carne. Passe o tempero preparado pelo os dois lados da costela de porco. Para que a costela inteira não fique muito escura ou muito apimentada, não passe o tempero no osso, passe-o somente na parte das carnes. Guarde o tempero que sobrar.
  4. Ponha a costela inteira na grelha mais alta da churrasqueira, e se quiser forre a grelha de baixo com papel alumínio. Isto é para evitar que pingue qualquer gordura no fogo, pois se isto acontecer, uma chama alta será levantada. Depois de colocar a costela de porco na grelha, abaixe o fogo e deixe-a grelhando por 1 hora. Não precisa virá-la. Se você estiver usando uma churrasqueira que tenha tampa, feche-a enquanto a costela de porco grelha.
  5. Pince-le a costela de porco com o molho barbecue, e deixe-a grelhando por mais 5 minutos. Sirva inteira ou corte cada pedaço da costela.

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