Lula recheada com shimeji e salmão Caio Blat
ingredientes
Recheio de salmão
- 1/2 quilo de salmão fresco
- 1 maço de cebolinha
- 1 cebola grande picadinha
- 1 fio de molho de pimenta.
- 1 pitada de sal
Recheio de Shimeji:
- 1/2 quilo de shimeji
- 3 colheres de manteiga
- 3 colheres de molho shoyo
- 1 fio de molho de pimenta
- 1 fio de suco de limão
Lula
- Um quilo de lulas limpas
- Seis colheres de manteiga
- Uma pitada de curry
- Um fio de molho de pimenta.
- Uma pitada de sal
- Palitos de madeira
Molho
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 limão
- 1 fio de molho de pimenta
modo de preparo
Recheio Salmão:
- Picar o salmão e misture com a cebola e parte da cebolinha.
- Tempere com sal e molho de pimenta.
- Reserve esta mistura.
Recheio Shimeji:
- Picar o shimeji e colocar o cogumelo numa panela Wok
- Refogue com manteiga
- Adicione três colheres de shoyo, a pimenta e o limão
- Reserve esta mistura
Lula
- Recheie metade da lula com o salmão e a outra metade com o shimeji
- Faça um pequeno corte na parte inferior – mais afunilada
- Tempere por fora com curry, sal e pimenta
- Para que o recheio não saia, feche a lula com um palitinho de dente
- Em uma frigideira, esquente a manteiga e leve a lula para dourar
- Retire do fogo quando estiver dourada por fora
Molho
- Esprema o limão e acrescente o shoyu e o azeite. Mexa bem e reserve.
- Corte a lula em rodelas.
- É importante utilizar uma faca bem afiada para que ela não se desfaça.
- Disponha os pedaços, em formato de lua, em um prato grande.
- Regue com o molho de limão e decore com a cebolinha picada
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