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quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Salada de grão de bico com vinagrete de pimentões e frutos do mar




Donostia_Salada de Grão de Bico com Vinagrete e Frutos do Mar_FotoRafaelWainberg
Salada de grão de bico com vinagrete de pimentões e frutos do mar
Ingrediente
150 gramas de grão de bico
25 gramas de pimentão vermelho
25 gramas de pimentão verde
25 gramas de pimentão amarelo
10 gramas de cebola
30 gramas de tomate italiano
4 mexilhões frescos
2 camarões rosa médios
50ml azeite de oliva extra virgem
20ml de vinagrete de álcool
4 raminhas de salsinha fresca
1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto
Como fazer
Deixar o grão de bico de molho em água por 2 horas; então, cozinhar em panela de pressão com água e sal por aproximadamente 30 minutos. Esperar esfriar e reservar. Picar os pimentões, cebola e tomate em brunoises (cubinhos pequenos), misturar com o azeite e vinagre, adicionar sal e pimenta a gosto e um punhadinho de salsinha fresca picada. Limpar os mexilhões e cozinhar com água e vinho branco até abrirem. Os mexilhões que não abrirem, descarte-os. Fritar os camarões com azeite de oliva e alho e esperar esfriar. Numa tigela misturar o grão de bico com o vinagrete e colocar por cima os mexilhões e camarões. Um pouco de salsinha fresca picada por cima para decorar e bom apetite.

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