Desde que conheci a culinária mexicana virei fã de carteirinha, e em cada vigem que fazia sempre procurava um restaurante mexicano para saciar a minha vontade.
Ingredientes para o Recheio:
- 500 g de carne cortados em cubos de aprox. 1cm (coxão mole ou alcatra);
- 300 g de feijão mulatinho cozido sem temperar;
- 01 cebola roxa picada;
- 03 pimentas dedo de moça picada sem semente;
- 02 tomates picados em pele e sem semente;
- 02 colheres de extrato de tomate ou pasta;
- 02 dentes de alho picados;
- sal a gosto;
- 1/2 maço de salsa picada;
- 1 maço de cebolinha
- 03 colheres de óleo de milho;
- Mussarela ralada grossa;
- Alface americana picada.
Forma de preparo
Frite a cebola no óleo de milho bem quente, acrescente a carne e o alho e deixe
refogar por alguns instantes, em seguida entre com o tomate e com o feijão cozido,
misture bem todos os ingredientes, inclua 01 pimenta e o extrato de tomate, deixe
cozinha por uns 30 minutos até o molho reduzir (deve ficar bem pastoso).
Por último acrescente a salsa. Reserve.
Tortilhas:
no mercado, não consegui reproduzir a receita por falta dos ingredientes, principalmente
a farinha de milho branco em flocos. Mas o resultado é surpreendente, basta aquecer
no forno por cinco minutos para deixá-las mais crocantes.
Montagem:
Rechear a tortilha com o molho de carne e feijão com uma cobertura generosa
de mussarela, leve ao forno por mais uns 5 minutos, até o queijo derreter e gratinar.
Acrescente a alface e se desejar pimenta picada e cebolete.
Sirva com Guacamole e cerveja, preferencialmente Sol ou Corona bem geladas e
com limão.
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