Couve-flor gratinada com molho branco
Modo de preparo
- Lave e corte a couve-flor em buquês.
- Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.
- Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos.
- Escorra e deixe esfriar.
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme.
- Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Adicione o queijo ralado e o creme de leite.
- Misture bem e desligue o fogo.
- Deixe amornar.
- Acomode a couve-flor em um refratário, levemente untado com um pouco de azeite.
- Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C, asse até dourar e o queijo derreter.
- Sirva em seguida.
Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite quente
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 g de mussarela ralada
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