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segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Gelado cremoso

Modo de preparo

Creme-base:
  • Em uma panela, misture sem bater as gemas, a açúcar e a farinha de trigo.
  • Misture o leite quente e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
  • Deixe amornar.
  • Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
  • Deixe amornar e integre ao creme de gemas.
  • Cubra com filme plástico para evitar que se forme uma película dura.
  • Reserve.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente a preparação anterior.
  • Divida em três recipientes, em partes iguais.
Chocolates:
  • Derreta os três tipos de chocolate separadamente.
  • Adicione a cada um dos recipientes com creme base e misture.
Merengue:
  • Batas a claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
  • Divida em três partes e misture cada uma, delicadamente, com um tipo de chocolate.
  • Forre com papel manteiga uma forma retangular alta, coloque no fundo a preparação de chocolate branco e leve ao freezer por 10 minutos.
  • A seguir, coloque a mistura de chocolate ao leite e leve ao freezer por mais 10 minutos.
  • Por último.
  • Coloque a mistura de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 3 horas no mínimo.
  • Desenforme, decore com raspas de chocolate branco e sirva.
Dica: Se quiser sirva acompanhado de calda de chocolate.
Serve 16 pessoas

Ingredientes

Creme-base:
  • 3 gemas
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 300ml de creme de leite fresco
Chocolates:
  • 100g de chocolate branco picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
Merengue:
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

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