Modo de preparo
Creme-base:
- Em uma panela, misture sem bater as gemas, a açúcar e a farinha de trigo.
- Misture o leite quente e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
- Deixe amornar.
Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. - Deixe amornar e integre ao creme de gemas.
- Cubra com filme plástico para evitar que se forme uma película dura.
- Reserve.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente a preparação anterior.
- Divida em três recipientes, em partes iguais.
Chocolates:
- Derreta os três tipos de chocolate separadamente.
- Adicione a cada um dos recipientes com creme base e misture.
Merengue:
- Batas a claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
- Divida em três partes e misture cada uma, delicadamente, com um tipo de chocolate.
- Forre com papel manteiga uma forma retangular alta, coloque no fundo a preparação de chocolate branco e leve ao freezer por 10 minutos.
- A seguir, coloque a mistura de chocolate ao leite e leve ao freezer por mais 10 minutos.
- Por último.
- Coloque a mistura de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 3 horas no mínimo.
- Desenforme, decore com raspas de chocolate branco e sirva.
Dica: Se quiser sirva acompanhado de calda de chocolate.
Ingredientes
Creme-base:
- 3 gemas
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 300ml de creme de leite fresco
Chocolates:
- 100g de chocolate branco picado
- 100g de chocolate ao leite picado
- 100g de chocolate meio amargo picado
Merengue:
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
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