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sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Rosquinha de pinga

Modo de preparo

  • Misture o óleo, o ovo, a manteiga e o açúcar numa tigela grande.
  • Bata até obter um creme claro. Junte o leite e a pinga e mexa bem.
  • À parte, misture a farinha com o fermento e vá acrescentado aos poucos ao creme, até obter uma massa bem macia, que não grude nas mãos (se for necessário, acrescente mais farinha)
  • Modele as rosquinhas, coloque-as em assadeira sem untar, e leve-as ao forno pre-aquecido, 180°, até dourarem embaixo (deixe que fiquem branquinhas por cima).
  • Dica: Se quiser colocar cobertura, passe rapidamente as rosquinhas ainda mornas por um pouco da cachaça e envolva no açúcar de confeiteiro. Deixe secando sobre uma grade ou superfície forrada com guardanapo.
  • Guarde-as em recipiente bem fechado.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de Pinga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 500 g de farinha de trigo

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