Rosquinha de pinga
Modo de preparo
- Misture o óleo, o ovo, a manteiga e o açúcar numa tigela grande.
- Bata até obter um creme claro. Junte o leite e a pinga e mexa bem.
- À parte, misture a farinha com o fermento e vá acrescentado aos poucos ao creme, até obter uma massa bem macia, que não grude nas mãos (se for necessário, acrescente mais farinha)
- Modele as rosquinhas, coloque-as em assadeira sem untar, e leve-as ao forno pre-aquecido, 180°, até dourarem embaixo (deixe que fiquem branquinhas por cima).
- Dica: Se quiser colocar cobertura, passe rapidamente as rosquinhas ainda mornas por um pouco da cachaça e envolva no açúcar de confeiteiro. Deixe secando sobre uma grade ou superfície forrada com guardanapo.
- Guarde-as em recipiente bem fechado.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de Pinga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 500 g de farinha de trigo
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