Barrinha em tres camadas
Modo de preparo
- Forre um tabuleiro de 24 x 33 cms com papel manteiga, deixando o papel subir pelas bordas do tabuleiro.
- Isso vai facilitar na hora de tirar o doce.
- Reserve.
- Pre-aqueça o forno a 180ºC.
- Na vasilha do processador, ponha a manteiga, o açúcar e a farinha. Usando o botão do “pulse”, triture os ingrtedientes até formar uma bola.
- Assim que a bola se formar, pare o processador.
- Ponha a massa no tabuleiro forrado e com as pontas dos dedos, espalhe-a por toda superfície.
- Leve ao forno e asse por uns 35 minutos, ou até a massa estar bem dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar totalmente antes de por o brigadeiro.
- Ponha as 2 latas de leite condensado e as três colheres de manteiga numa panela.
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar até o brigadeiro desprender do fundo da panela.
- O ponto é de um brigadeiro de colher: cremoso mas não liquido. Eu testo o ponto pondo uma colher do brigadeiro numa superfície gelada.
- O brigadeiro tem que estar pastoso.
- Derrame imediatamente no biscoito e espalhe por cima de todo o biscoito usando uma espátula ou faca de ponta redonda.
- Deixe esfriar.
- Ponha o chocolate numa vasilha que possa ser pousada em cima de uma panela menor.
- Ponha 2 dedos de agua na panela, pouse a vasilha com o chocolate em cima e leve ao fogo medio.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Muito cuidado para não deixar o chocolate entrar em contato com a agua.
- Quando o chocolate estiver derretido, adicione o Karo , mexa bem e despeje por cima do brigdeiro branco.
- O Karo é opcional aqui mas ele ajuda na hora de cortar o chocolate.
- Espalhe imediatamente com uma espátula por toda a superfície.
- Deixe esfriar por uns 20 a 30 minutos e em seguida, leve a geladeira por 1 hora.
- Retire da geladeira e passe uma faca afiada entre o biscoito e as laterais do tabuleiro para soltar qualquer pedaço que tenha agarrado.
- Usando o papel manteiga como ajuda, levante o biscoito todo com muito cuidado.
- Ponha numa superfície plana e corte em pedaços.
Ingredientes
- 200 gramas de manteiga sem sal a temperatura ambiente
- 2/3 copo de açúcar (130 gramas)
- 2 copos de farinha de trigo (280 gramas)
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres de sopa de mateiga sem sal
- 350 gramas de chocolate meio-amargo ou chocolate ao leite
- 2 colheres de sobremesa de Karo (xarope de glucose), opcional
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