Modo de preparo
Massa:
- Bater no liquidificador o iogurte, o óleo, o açúcar e os ovos
- Bater na batedeira a farinha, o fermento e a mistura do liquidificador até ficar um creme homogêneo
- Despejar metade da massa em uma forma de pudim untada e enfarinhada
- Na outra metade acrescentar o chocolate
- Despejar no meio da massa anterior e levar para assar
Cobertura:
- Misture o creme de leite com o chocolate e leve ao fogo até engrossar
- Adicione o leite (reserve um pouco para dissolver a maizena)
- Acrescente o açúcar e a manteiga
- Mexa bem até virar um creme homogêneo e acrescente a maizena dissolvida
- Mexa em fogo baixo até engrossar
- Espere o bolo esfriar, desenforme e cubra com o creme e o chocolate granulado
Ingredientes
- 2 copos de iogurte (de sua preferência)
- 1 copo (iogurte) de óleo
- 2 copos (iogurte) de açúcar
- 4 ovos
- 2 copos de farinha
- 2 colheres de fermento em pó
- 1 copo (iogurte) de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- chocolate em pó a gosto
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de maizena
- chocolate granulado para enfeitar
Nenhum comentário:
Postar um comentário