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quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

creme de provolone com shitake

 
INGREDIENTES
200 ml de creme de leite fresco (2/3 xícara de chá)
100 ml de leite (1/3 xícara de chá)
120 g de queijo provolone ralado (1 1/3 xícara de chá)
sal e noz-moscada moída a gosto
4 gemas peneiradas
Para os cogumelos refogados:
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de shitake ou shimeji
1 fio de mel

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque creme de leite fresco, leite, queijo provolone ralado, sal e noz-moscada moída a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea.

Retire do fogo, adicione as gemas peneiradas e misture bem com um batedor de arame até formar um creme. Reserve.
Em seis forminhas individuais (5 cm de diâmetro) coloque uma porção de creme de provolone. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida com os cogumelos refogados e regado com um fio de mel.
Cogumelos refogados:
Na frigideira aquecida coloque azeite e manteiga até derreter. Adicione 200 g de shitake ou shimeji e refogue por 1 minuto. Retire do fogo e sirva em seguida.

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