Modo de preparo
- Coloque as fatias de berinjela em água e sal e deixe por 20 minutos
- Escorra bem até tirar todo o excesso de água
- Grelhe as fatias de berinjela em frigideira untada com margarina culinária e reserve
- Coloque o azeite na panela e refogue as cebolas, junte a carne moída e mexa até dourar
- Acrescente os tomates, a cachaça e todos os temperos
- Deixe em fogo baixo por 30 minutos até que seque quase todo o líquido
- Ficará um molho espesso
- Adicione a farinha de rosca, retire do fogo, misture bem e reserve
- Bata no liquidificador todos os ingredientes do molho branco – exceto o queijo parmesão – coloque o líquido em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
- Reserve
Montagem:
- Em um refratário untado com manteiga, faça uma camada de berinjela, depois uma camada da carne
- Intercale as camadas até finalizar com uma camada de berinjela
- Cubra com o molho branco, espalhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, por aproximadamente 40 minutos
Informaçães Adicionais
Dicas: Use vinho branco seco no lugar da cachaça.
Dicas: Use vinho branco seco no lugar da cachaça.
Ingredientes
- 500 g de berinjelas fatiadas finas, em sentido longitudinal
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
- 2 cebolas médias picadas
- 500 g de carne moída (carne magra)
- 3 tomates sem pelo e sem sementes
- 1 xícara de café de cachaça
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de café de noz-moscada
- 1 colher de sopa de farinha de rosca
Molho branco:
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 colher de chá de noz-moscada
- Sal a gosto
- 150 g de parmesão ralado
Nenhum comentário:
Postar um comentário