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terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Moussaka

Modo de preparo

  • Coloque as fatias de berinjela em água e sal e deixe por 20 minutos
  • Escorra bem até tirar todo o excesso de água
  • Grelhe as fatias de berinjela em frigideira untada com margarina culinária e reserve
  • Coloque o azeite na panela e refogue as cebolas, junte a carne moída e mexa até dourar
  • Acrescente os tomates, a cachaça e todos os temperos
  • Deixe em fogo baixo por 30 minutos até que seque quase todo o líquido
  • Ficará um molho espesso
  • Adicione a farinha de rosca, retire do fogo, misture bem e reserve
  • Bata no liquidificador todos os ingredientes do molho branco – exceto o queijo parmesão – coloque o líquido em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
  • Reserve
Montagem:
  • Em um refratário untado com manteiga, faça uma camada de berinjela, depois uma camada da carne
  • Intercale as camadas até finalizar com uma camada de berinjela
  • Cubra com o molho branco, espalhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, por aproximadamente 40 minutos
Informaçães Adicionais
Dicas: Use vinho branco seco no lugar da cachaça.

Ingredientes

  • 500 g de berinjelas fatiadas finas, em sentido longitudinal
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias picadas
  • 500 g de carne moída (carne magra)
  • 3 tomates sem pelo e sem sementes
  • 1 xícara de café de cachaça
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca
Molho branco:
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • 150 g de parmesão ralado

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