INGREDIENTES
CROCANTE DE AMÊNDOAS
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 50 g de amêndoas torradas e picada groseiramente
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 50 g de amêndoas torradas e picada groseiramente
TRUFA
- 100 g de manteiga (6 colheres de sopa)
- 200 g de leite condensado (1/2 lata)
- 200 g de chocolate meio amargo derretido (1 xícara de chá)
- 300 g de chocolate meio amargo derretido para banhar as trufas (1 ½ xícara de chá)
- cacau em pó para salpicar nas trufas
- 100 g de manteiga (6 colheres de sopa)
- 200 g de leite condensado (1/2 lata)
- 200 g de chocolate meio amargo derretido (1 xícara de chá)
- 300 g de chocolate meio amargo derretido para banhar as trufas (1 ½ xícara de chá)
- cacau em pó para salpicar nas trufas
MODO DE PREPARO
CROCANTE
1 - Coloque numa panela a água, o mel e o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda (+/- 10 minutos). Desligue o fogo, adicione as amêndoas torradas e picada, misture bem. Espalhe sobre um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com uma faca pique o crocante.
1 - Coloque numa panela a água, o mel e o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda (+/- 10 minutos). Desligue o fogo, adicione as amêndoas torradas e picada, misture bem. Espalhe sobre um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com uma faca pique o crocante.
TRUFA
2 - Numa batedeira coloque a manteiga e o leite condensado e bata bem até formar uma mistura homogênea. Adicione o chocolate meio amargo derretido e bata até misturar (+/- 8 minutos). Desligue a batedeira, acrescente o crocante de amêndoas (feito acima), misture bem e leve para gelar.
3 - Retire da geladeira, pegue pequenas porções da massa de trufa e faça bolinhas. Banhe as bolinhas no chocolate meio amargo derretido e deixe secar sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Sirva em seguida salpicada com cacau em pó.
2 - Numa batedeira coloque a manteiga e o leite condensado e bata bem até formar uma mistura homogênea. Adicione o chocolate meio amargo derretido e bata até misturar (+/- 8 minutos). Desligue a batedeira, acrescente o crocante de amêndoas (feito acima), misture bem e leve para gelar.
3 - Retire da geladeira, pegue pequenas porções da massa de trufa e faça bolinhas. Banhe as bolinhas no chocolate meio amargo derretido e deixe secar sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Sirva em seguida salpicada com cacau em pó.
RENDIMENTO
30 trufas médias
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