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terça-feira, 17 de setembro de 2013

cupcake de cerveja preta

Ninguém discorda. Olhe para ele. Bacon, tão vermelho, brilhante, gorduroso e tentador. Já fazia um tempo que eu queria testar essa ideia de bacon caramelizado e esse cupcake veio a calhar. Ele ficaria ótimo numa festinha de adultos, não é?
                         nada mais rock and roll

Cupcakes de cerveja preta e bacon caramelizado
Receita parcial do Party Rehab, com adaptações.
Rende: 12 cupcakes
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1/3 de xícara de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de cerveja preta
1/2 xícara de óleo
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 – Ligue seu forno em 180˚C.
2 – Em uma tigela grande, peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. Acrescente, por último, o açúcar mascavo. Misture bem.
3 – Em outra tigela, misture os ingredientes líquidos: a cerveja, o óleo, o vinagre e a baunilha.
4 – Adicione os líquidos aos secos e misture com uma espátula até que tudo esteja incorporado, mas sem mexer muito ou o bolo vai ficar muito seco.
5 – Divida nas forminhas e asse por 16 minutos ou até que um palito inserido no centro de cada cupcake saia limpo.
Buttercream clássico
Receita original.
190g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 3/4 de xícaras (200g) de açúcar impalpável, peneirado
1 colher de sopa de leite integral
1/2 colher de sopa de extrato de baunilha branca – você encontra em lojas especializadas em confeitaria
uma pitada de sal
1 – Em uma batedeira fixa, bata a manteiga por 8 minutos na velocidade média. Pare na metade para limpar as paredes da tigela, assegurando que tudo seja batido. A manteiga vai mudar de cor e ficar pálida, quase bege, e fofinha.
2 – Adicione todo o açúcar, a pitada de sal e a baunilha branca de uma vez. Coloque o leite logo depois. Se achar que a cobertura está muito firme, coloque mais 1/2 colher de sopa de leite.
3 – Bata lentamente a princípio – ou o açúcar vai voar na sua cozinha toda! – e depois bata sem parar por 6 minutos.
Bacon caramelizado
12 fatias de bacon
1/2 xícara de açúcar mascavo