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sábado, 21 de setembro de 2013

  • Galera, a boa de sábado é a famosa feijoada, sábado é o dia nacional da feijoada e para comemorar toda esta gringalhada que esta para o Rock in Rio aqui ai esta maravilhosa receita...


  • Ingredentes:


  • 500 gramas de carne seca bovina
  • 500 gramas de costela de porco salgada, ou defumada
  • 01 unidade pé de porco salgado
  • 01 unidade de rabo de porco salgado
  • 01 unidade de orelha de porco salgada
  • 500 gramas de lombo de porco defumado ou salgado
  • 02 unidades de paio
  • 02 unidades de lingüiça portuguesa
  • 100 gramas de bacon
  • 01 kg de feijão preto.
  • 02 cebolas médias picadas (para o tempero do feijão)
  • 100 gramas de alho picado (para o tempero do feijão)
  • 6 folhas de louro (para o tempero do feijão)
  • 2 laranjas com casca (bem lavadas)


O sucesso para uma boa, deliciosa e leve feijoada está no prazer e atenção no preparo deste prato, portanto o segredo está na qualidade dos ingredientes até o cuidado no preparo. 
1º) Limpar bem as carnes salgadas. Retirar o excesso de gorduras, nervos, e pêlos. Colocar as carnes de molho em água por 24 horas, trocando-a de três a quatro vezes durante o período. 
2º) Ferver as carnes salgadas em peças inteiras, durante 20 minutos. Após escorrer e lavar as carnes em agua corrente (descartar a água da fervura). 
3º) Colocar as carnes inteiras para cozinhar de forma definitiva em uma panela (não panela de pressão), já com o feijão, as folhas de louro e as laranjas cortadas em metades, na seguinte ordem: carne seca, pé e orelha. Meia hora depois, o rabo e a costela, e após meia hora, juntar o lombo, a linguiça, o paio e o bacon. Durante o cozimento, retirar a gordura que for subindo à superfície com auxílio de uma escumadeira. 
4º) Em uma frigideira, dourar a cebola e o alho em óleo. Juntar à panela do cozimento junto das últimas adicionadas, retirando antes as metades das laranjas, que já ajudaram a cortar a gordura das carnes. Após duas horas de fogo, testar o cozimento das carnes com o garfo, uma vez que nem todas chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo. Retirar e reservar aquelas que já estiverem no ponto. 
5º) Quando todas as carnes estiverem prontas, cortá-las em pedaços pequenos. Em seguida, retornar as carnes para a panela e cozinhar junto do feijão por outros 15 minutos em fogo brando.