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segunda-feira, 16 de setembro de 2013

ingredientes:

  • 500 g massa de lasanha
  • 500 g carne moída
  • 2 caixas creme de leite
  • 3 colheres se sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 g mussarela
  • Sal a gosto
  • 2 copos de leite
  • 1 cebola média ralada
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • 200 g de queijo ralado ou parmesão
  • Noz moscada a gosto
  • Cebolinha e salsa a gosto

modo de preparo

Massa:

  • Cozinhe a massa ao dente.
  • Após cozida, passe um pouco de manteiga, para nao grudar. Reserve. Obs: tem massas que não precisam ser cozidas.

Molho a Bolonhesa:

  • Refogue o alho, a cebola e a carne moída.
  • Acrescente o molho de tomate.
  • Acrescente a cebolinha e a salsa.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.

Molho Branco:

  • Derreta a margarina.
  • Acrescente noz moscada a gosto
  • Dilua a farinha de trigo no leite e junte a margarina já derretida e mexa bem, até ir engrossando.
  • Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
  • Aqueça por mais 3 minutos e desligue o fogo.

Montagem:

  • Em uma forma, coloque um pouco do molho a bolonhesa.
  • Coloque uma camada da massa
  • Coloque uma camada de presunto
  • Coloque uma camada de mussarela
  • Coloque uma camada de molho branco
  • Coloque uma camada de massa
  • Repita essa seqüência
  • Salpique o queijo ralado por cima  Leve ao forno 180ºC para assar, por mais ou menos 20 minutos.

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