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segunda-feira, 14 de outubro de 2013

aromatizantes naturais

Aromatizadores naturais




Dias atrás, vi uma postagem da Aromaflora, com o link de um site com receitas de aromatizadores naturais.
Achei muito interessante e resolvi traduzir e postar alguns trechos aqui no blog.
Para quem quiser ler o texto original e na íntegra, basta visitar o site The Yummy Life, da Monica Matheny.




Ingredientes simples

Os itens sugeridos para os aromatizadores estão disponíveis no supermercado ou
até mesmo no quintal de casa. O interessante é que as receitas sejam fáceis e
acessíveis para que se possa criar uma rotina sustentável e agradável ao
perfumar a casa. Estas receitas são apenas referências e não tem de ser seguidos à risca.



Procedimento geral


Misture os ingredientes em uma panela ou recipiente. Cubra-os com água e aqueça.
Mais adiante serão explicadas as diferentes opções de aquecimento.



Receitas
Aroma #1: laranjas, canela e cravo (pimenta da Jamaica e anis são opcionais).
Tanto o aroma quanto o poder de permanência são maravilhosos.
Este aroma se espalha por todos os ambientes e pode ser reaquecido para

perfumar seus ambientes por vários dias.



Aroma #2: limão, alecrim e baunilha. Tem um frescor encantador.




Aroma #3: Limão tahiti, tomilho, hortelã e extrato de baunilha. 
Esta combinação tem um aroma fresco e agradável. O hortelã dá um toque extra de frescor.





Aroma #4: laranja, gengibre (fresco ou em pó) e extrato de amêndoas. 
Este aroma é doce, delicioso.





Aroma #5: galhos ou gravetos de pinho ou cedro, folhas de louro e noz moscada.
Estes perfumes combinam para um aroma complexo. Se você tem
noz-moscada inteira, rale a superfície exterior - o que irá liberar o aroma.
Adicione a peça de noz-moscada inteira aos demais ingredientes.



Aqui estão os cinco. Não são lindos?



Vá em frente e


... armazene na geladeira. Frascos crus de águas perfumadas se manterão na
geladeira por 1 a 2 semanas. É um modo de ter os aromatizadores sempre à mão.
Monte os frascos com todos os ingredientes, inclusive a água. Tampe e refrigere.


... congele-os. É possível congelá-los com ou sem a água. Podem ser congelados
por até um mês (talvez mais). Certifique-se de usar frascos de boca larga e
adequados para congelamento.



Formas de aquecimento


Método do fogão: Esta é de longe a melhor maneira para obter o perfume
mais poderoso, que se espalha mais e com rapidez. É muito simples.
Basta combinar os ingredientes em uma panela no fogão e colocá-los para ferver.
Em seguida abaixe o fogo. O aroma se espalhará facilmente da cozinha
para os outros cômodos. As desvantagens deste método: o gasto do gás e
ter que ficar de olho no nível da água. Se a panela secar, ficarão cítricos
queimados ao invés de doces e perfumados. NOTA: Para um aroma mais forte,
simplesmente dobre ou triplique a receita em uma panela maior.






Outros métodos - rechaud / fondue /aquecedor de chaleira: Se você tiver
qualquer um deles, então você tem uma estação de perfume portátil.
Basta acendê-lo em qualquer ambiente. Obviamente, a fragrância será
exalada enquanto estiver aquecida, assim, durará enquanto a vela estiver
acesa ou o aquecedor ligado. Estes métodos possuem um nível baixo de
calor e libera um cheiro muito sutil - o suficiente para um pequeno ambiente.
Se desejar, ferva a mistura no fogão antes de colocá-la no recipiente final.
Isso fará com que o aroma espalhe mais rapidamente.




Adicione mais água quente, se necessário. Como a água evapora a partir de qualquer
um destes métodos de aquecimento, é necessário completar os frascos com
água quente. É importante que a água esteja mesmo quente, para não resfriar o
conteúdo e interromper a difusão do aroma. E lembre-se: mais calor = mais fragrância.



Reutilize cada mistura de 2-3 vezes. Após estes ter sido aquecido e cozido por
algum tempo, a água torna-se turva (como você pode ver nos frascos abaixo),
e alguns dos ingredientes perdem a sua cor vibrante. Embora eles não estejam
tão bonitos, o cheiro ainda é bom. Normalmente, você pode aquecer e ferver
novamente essas misturas de 2 a 3 vezes. Coloque-os em frascos tampados e
refrigere ou congele entre os usos. Abra o frasco e faça o teste: se cheirar bem,
aqueça e reutilize. Adicione mais água conforme necessário.



Dicas:


Sobras de gengibre - Se você usar gengibre fresco e sobrarem pedaços,
esta é uma maneira de usá-los antes que estraguem. Corte o gengibre e
congele-o em um saco ou recipiente para ter sempre à mão um lote rápido
de água perfumada.


Salve suas cascas de laranja - Quando você come uma laranja, separe a casca
para usar em águas perfumadas. Armazene-as na geladeira ou no congelador
até que você precise delas.


Salve seus limões - Depois de usá-los em uma receita, refrigere ou congele os
pedaços que sobraram.


Salve suas ervas - Se você tem ervas em um jardim ou se sobraram de alguma compra,
congele-as e guarde-as para uso nessas águas perfumadas.


Use sucos expirados - Se sobrou suco da refeição anterior e eles já perderam suas
vitaminas, utilize-os como base no lugar da água nestas misturas.
Eles ficam perfumados e coloridos.


Use especiarias vencidas - Especiarias devem ser substituídas depois de um ano,
porque perdem muito de seu sabor. Mas, eles ainda cheiram muito bem!
Em vez de jogar fora especiarias antigas, use-as para perfumar a água.


Existem inúmeras combinações possíveis para estas águas aromatizadas.
Use sua imaginação e mãos à obra! Ah! E não deixe de compartilhar suas receitas!!!



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