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segunda-feira, 14 de outubro de 2013

bolo bem casado de creme

Você precisa de:

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    Ovos, 300 g Essência de baunilha, 5 g Fécula de batata, 40 g Farinha de trigo, 80 g Açúcar refinado, 120 g Fermento em pó, 10 g
    Cobertura de açúcar
    Açúcar de confeiteiro, 200 g
    Água, até dar o ponto
    Recheio de brigadeiro branco
    Leite condensado, 400 g
    Gemas, 20 g
    Manteiga, 20 g
    Creme de leite, 50 g

Passos

1
Bata as gemas com metade do açúcar até que fique fofa e esbranquiçada.
2
Bata as claras com metade do açúcar até obter picos firmes.
3
Junte a farinha, a fécula de batata e o fermento peneirados com as gemas batidas.
4
Acrescente a baunilha. Em seguida, acrescente o merengue, misturando delicadamente
5
Coloque a massa em um saco de confeitar e faça discos de 20 cms de massa em assadeiras.
6
Asse em forno, preaquecido, por 15 minutos ou até que esteja levemente dourados.
7
Cobertura de açúcar
Misture o açúcar de confeiteiro com a água até que a mistura fique fluída.
8
Recheio de brigadeiro branco
Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, as gemas e a manteiga ao fogo, mexendo bem até soltar do fundo da panela.
9
Montagem
Utilizando 3 discos de massa, coloque o recheio sobre 1 disco e feche formando um sanduiche, mais recheio no segundo disco e cubra o outro disco.
10
Coloque o bolo em cima de uma grade e jogue a cobertura. O ideal é comer no dia