...

...

quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Bolo gelado de chocolate e pistache


bolo

Bolo gelado de chocolate e pistache
Ingredientes para o bolo
200 gramas de manteiga
220 gramas de açúcar
180 gramas de farinha de trigo
110 gramas de chocolate em pó
200 ml de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
3 ovos
Pistache moído para finalizar
Ingredientes da calda
600 gramas de leite condensado
400 ml de leite
6 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de manteiga
Como fazer
Bolo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até adquirir consistência cremosa. Junte os ovos, um a um, e continue batendo. Batendo, alterne os ingredientes secos e os líquidos, menos o pistache moído, adicionando o fermento apenas no final. Coloque a mistura em forma retangular média, untada, e leve a forno preaquecido a 190 graus até que a massa esteja assada e levamente dourada (cerca de 20 minutos). Para ter certeza do ponto, espete um palito de dente no meio da massa; se este sair limpo, o bolo está assado. Retire. Regue com a calda, corte em pedaços e passe no pistache moído.
Calda
Coloque os ingredientes- menos o leite- em uma panela e cozinhe, em  fogo médio, sem parar de mexer, até que a massa solte do fundo. Retire e incorpore o leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário