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quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Lula recheada com shimeji e salmão Caio Blat

ingredientes

Recheio de salmão

  • 1/2 quilo de salmão fresco
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 fio de molho de pimenta.
  • 1 pitada de sal

Recheio de Shimeji:

  • 1/2 quilo de shimeji
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres de molho shoyo
  • 1 fio de molho de pimenta
  • 1 fio de suco de limão

Lula

  • Um quilo de lulas limpas
  • Seis colheres de manteiga
  • Uma pitada de curry
  • Um fio de molho de pimenta.
  • Uma pitada de sal
  • Palitos de madeira

Molho

  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 limão
  • 1 fio de molho de pimenta

modo de preparo

Recheio Salmão:

  • Picar o salmão e misture com a cebola e parte da cebolinha.
  • Tempere com sal e molho de pimenta.
  • Reserve esta mistura.

Recheio Shimeji:

  • Picar o shimeji e colocar o cogumelo numa panela Wok
  • Refogue com manteiga
  • Adicione três colheres de shoyo, a pimenta e o limão
  • Reserve esta mistura

Lula

  • Recheie metade da lula com o salmão e a outra metade com o shimeji
  • Faça um pequeno corte na parte inferior – mais afunilada
  • Tempere por fora com curry, sal e pimenta
  • Para que o recheio não saia, feche a lula com um palitinho de dente
  • Em uma frigideira, esquente a manteiga e leve a lula para dourar
  • Retire do fogo quando estiver dourada por fora

Molho

  • Esprema o limão e acrescente o shoyu e o azeite. Mexa bem e reserve.
  • Corte a lula em rodelas.
  • É importante utilizar uma faca bem afiada para que ela não se desfaça.
  • Disponha os pedaços, em formato de lua, em um prato grande.
  • Regue com o molho de limão e decore com a cebolinha picada