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sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Tacos mexicanos

Desde que conheci a culinária mexicana virei fã de carteirinha, e em cada vigem que fazia sempre procurava um restaurante mexicano para saciar a minha vontade.
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Ingredientes para o Recheio:
  • 500 g de carne cortados em cubos de aprox. 1cm (coxão mole ou alcatra);
  • 300 g de feijão mulatinho cozido sem temperar;
  • 01 cebola roxa picada;
  • 03 pimentas dedo de moça picada sem semente;
  • 02 tomates picados em pele e sem semente;
  • 02 colheres de extrato de tomate ou pasta;
  • 02 dentes de alho picados;
  • sal a gosto;
  • 1/2 maço de salsa picada;
  • 1 maço de cebolinha
  • 03 colheres de óleo de milho;
  • Mussarela ralada grossa;
  • Alface americana picada.
Forma de preparo
Frite  a cebola no óleo de milho bem quente, acrescente a carne e o alho e deixe 
refogar por alguns instantes, em seguida entre com o tomate e com o feijão cozido, 
misture bem todos os ingredientes, inclua 01 pimenta e o extrato de tomate, deixe 
cozinha por uns 30 minutos até o molho reduzir (deve ficar bem pastoso). 
Por último acrescente a salsa. Reserve.
Tortilhas:
tortilhas para tacosEste é o grande desafio da receita, tive que utilizar tortilhas prontas oferecidas 
no mercado, não consegui reproduzir a receita por falta dos ingredientes, principalmente 
a farinha de milho branco em flocos. Mas o resultado é surpreendente, basta aquecer 
no forno por cinco minutos para deixá-las mais crocantes.
Montagem:

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Rechear a tortilha com o molho de carne e feijão com uma cobertura generosa 
de mussarela, leve ao forno por mais uns 5 minutos, até o queijo derreter e gratinar. 
Acrescente a alface e se desejar pimenta picada e cebolete.

Sirva com Guacamole e cerveja, preferencialmente Sol ou Corona bem geladas e 
com limão.