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quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Pizza Calzone



Ingredientes

*200ml de água morna
*2 colheres de sopa de azeite
*1 saqueta de levedura seca
* 1 colher de chá de sal
*400g de farinha
Coloca-se na cuba da máquina e programa-se para amassar. Demora 1h30 e já sai levedada.
Ou pode misturar os ingredientes à mão em cima da bancada e amassar bem até que a massa se despegue das mãos. faça uma bola com a massa, tape e deixe levedar 30 minutos a 1 hora.

3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho 
5 Colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de orégão
sal e pimenta q.b.

Recheio:
150g de bacon fumado em pedaços
1 Lata de cogumelos laminados
50g de azeitonas pretas sem caroço
150g de fiambre
150g de queijo flamengo em fatias
150g de queijo mozzarella ralado
Azeite para untar

Preparação
Trate da massa, caso não utilize de compra.
Numa frigideira aqueça o azeite e deite nele os alhos picados. Deixe refogar alguns segundos e junte a polpa de tomate, os orégãos e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar, reduzindo um pouco o lume durante 10 minutos. retire e deixe arrefecer.
Abra a massa das pizzas (eu fiz duas, mas pode dividir mais a massa e fazer mais pequenas. Na minha opinião este tamanho fica óptimo). Os ingredientes que dou para a massa dá para fazer duas.
Ligue o forno a 200º.
Divida a polpa de tomate já arrefecida pela base das massas e com as costas de uma colher de sopa espalhe o tomate, só na parte central.
Agora coloque o fiambre, depois o queijo, o bacon, os cogumelos, as azeitonas e o queijo mozzarella.
Feche a massa, fazendo uma dobra e sele os rebordos da massa sobrepondo.
Unte a massa com azeite e faça com as mãos ou com um pincel. Eu uso as mãos :)
Coloque num tabuleiro um pouco de papel vegetal também untado de azeite e por cima coloque as pizzas.
Leve ao forno entre 15 a 20 minutos.
Sirva.

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