...

...

segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Torta de sorvete

Modo de preparo

  • Na batedeira bata os ovos e o açúcar. Adicione o mel e continue batendo até obter um creme firme e claro. Continue batendo, junte a farinha de trigo e a manteiga. Coloque em uma assadeira de 25cm X 35cm forrada com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 200ºC até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
  • Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até formar um creme firme e homogêneo. Misture o café solúvel com o conhaque e incorpore ao creme. Em outra tigela, bata a manteiga até ficar firme e misture ao creme de café.
Creme de chocolate:
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e misture o creme de leite.
Montagem:
  • Corte a massa em três partes no sentido vertical. Forre uma fôrma retangular do mesmo tamanho dos pedaços de bolo com filme plástico, deixando sobra nas laterais para poder desenformar. Coloque na fôrma um pedaço de bolo, por cima o sorvete, outra parte do bolo e o creme de café. Coloque a última parte do bolo, pressione um pouco com as mãos para moldar no formato da fôrma. Cubra com o creme de chocolate e leve ao freezer no mínimo por 3 horas antes de servir.
Dica:
  • decore com raspas de chocolate e grãos de café.

Ingredientes

Massa:
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 50g de manteiga
Recheio:
  • 2 gemas
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1/2 xícara (café) de conhaque
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 litro de sorvete de flocos
Cobertura:
  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Nenhum comentário:

Postar um comentário