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sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Rabanada salgada

 
INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha (½ xícara de chá)
1 colher (chá) de alho
1/3 de pimentão vermelho picado (45 g)
1/3 de pimentão amarelo picado (45 g)
1/3 de pimentão verde picado (45 g)
1/3 xícara (chá) de azeitona preta picadinha (45 g)
½ kg de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas
sal e pimenta do reino moída e cheiro verde picadinho a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 pacote de pão de forma sem casca cortado ao meio
300 ml de leite temperado com sal (para empanar)
3 ovos batidos (para empanar)
farinha de rosca (para empanar)
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola picadinha, 1 colher (chá) de alho, 1/3 de pimentão vermelho picado, 1/3 de pimentão amarelo picado e 1/3 de pimentão verde picado. Adicione 1/3 xícara (chá) de azeitona preta picadinha, ½ kg de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas, tempere com sal e pimenta do reino moída e cheiro verde picadinho a gosto e refogue por mais 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio acrescente 1 xícara (chá) de requeijão cremoso e misture.
Pegue uma fatia de pão de forma, coloque uma camada de bacalhau refogado (feito acima) e cubra com outra fatia de pão de forma. Aperte as pontas do pão para fechar bem o sanduíche. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
Passe cada sanduíche de bacalhau no leite temperado com sal, em seguida nos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.