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terça-feira, 10 de junho de 2014

gelo aromatiado

Hoje nós vamos aprender outra forma de dar um verdadeiro chame a sua mesa, servindo bebidas com gelo aromatizado!

Há duas maneiras de aromatizar seu gelo: usando frutas, folhas e especiarias ou usando flores comestíveis. Cada uma tem uma maneira diferente de preparo. Entretanto, em ambos é importante que você ferva (e deixe esfriar) a água antes de colocar nas forminhas de gelo. A água fervida deixará o gelo mais transparente, valorizando a decoração interior.

Para aromatizar seu gelo com frutas, é bem simples:

(i) após ferver e aguardar a água esfriar, pique as frutas de sua preferência (ou as utilize inteiras, se forem frutas pequenas), como morango, limão, laranja, amora, framboesa, acerola, uva etc, ou ervas, como hortelã. Lembre-se que as frutas cortadas darão um sabor maior à bebida que você servir com o gelo;
(ii) coloque as frutas dentro de forminhas de gelo, que podem ser as comuns (cúbicas) ou em formatos diferentes (coração, bolinhas, bastões);
(iii) complete com água e leve ao congelador ou freezer.




Para fazer seu gelo com flores comestíveis, a técnica é um pouco diferente:

(i) encha 1/4 da bandeja de gelo com água e coloque as flores ou ervas voltadas para baixo;
(ii) leve ao congelador ou freezer e aguarde até congelar;
(iii) retire e complete as forminhas até o topo de água. Congele novamente.






Procure usar flores comestíveis como orquídeas, chagas, amores-perfeitos ou ervas como hortelã, capim santo, raspas de limão ou laranja. Essas flores são comumente encontradas em lojas de confeitaria ou até em supermercados.

Caso não tenha facilidade de encontrar no mercado ou feira, busque na internet aonde encontrar flores comestíveis.