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sábado, 14 de setembro de 2013

BOBO DE CAMARÃO

Receita de Bobó de Camarão


ingredientes

2 kgs. de camarão branco fresco e limpo;
½ kg de mandioca;
4 colheres de sopa de azeite de dendê;
1 cebola média picada;
1 tomate;
1 pimentão picado;
2 colheres de coentro picado;
1 xícara de leite de coco (240 ml.);
Sal a Gosto.

preparo
Separe os camarões e coloque numa panela 
com água e leve ao fogo para fervura.
Escorra e reserve o caldo.
Corte as mandiocas em pedaços, descasque 
e cozinhe até ficar macia.
Retire a mandioca da panela e reserve 2 ½ 
xícaras de caldo.
No liquidificador, coloque um pouco de caldo 
e acrescente aos poucos alguns pedaços de 
mandioca.
Bata e repite a operação, sempre colocando 
o caldo e batendo a mandioca aos poucos.
Numa panela com azeite de dendê, frite a 
até começar a dourar. 
Junte o tomate e refogue bem.
Acrescente o camarão, tempere com o sal e 
o coentro. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 
minutos.
Acrescente o creme de mandioca e o leite de 
coco. Sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 pessoas.

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