...

...

domingo, 29 de setembro de 2013

bolo de maçã e canela da eva

Bolo de Canela e Maçã da Eva

Ingredientes

1 Kg de maçãs reinetas
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de canela em pó
200 g de manteiga sem sal amolecida à temperatura ambiente
200 g de açúcar fino
Raspa e sumo de 2 limões
4 ovos
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá bem cheia de canela em pó

Preparação

Descascar as maçãs, cortar em meias luas grossas. Levai ao lume num tacho com as 4 colheres e açúcar e as 2 de água, durante 3 minutos. Apagar o lume e polvilhar com a colher de chá de canela. Envolver e reservar.

Bater a manteiga com o açúcar fino até ficar cremoso. Adicionar a raspa e o sumo dos limões e mexer. Acrescentar os ovos, mexer e de seguida a farinha previamente misturada com o fermento e a canela em pó, mexendo muito bem até ter uma mistura bem homogenea.

Untar com manteiga um pirex e polvilhar com farinha. no fundo dispor a maçã e por cima a massa.

Leva-se ao forno a 180º, cerca de 45 minutos ou até ficar dourado e cozido.