...

...

sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Borrecas

Pessoal, esta receita de família... segredinhos de uma " idesh mama" ou mãe judia em português....as famosas borrecas são pastéis de forno muitooooo bons!!! o recheio pode variar, mas, eu ensino 3 opções aqui.







Borrecas
Ingredientes da massa:
1 copo de azeite 3/4 de copo de água morna misturado com 1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de sal
Farinha de trigo o quanto baste.
Fazer a massa: Juntar todos ingredientes fazer uma massa macia acrescentando a farinha. Deixar descansar por meia hora.

Recheio:
(opção: de batatas) Batatas cozidas e amassadas misturadas com 2 ou 3 ovos, sal e queijo ralado ao gosto;
(opção: de berinjelas) Assar as berinjelas no bico do fogão; pelá-la s/escorrer e colocar num pano e espremar. Em seguida bater bem com uma faca e juntar sal, 2 ovos e queijo ralado.
(opção: de queijo) Amassar o queijo branco com uma gema, sal, pimenta a gosto.

Modo de Fazer as Borrecas: Pegar um pouquinho de massa de cada vez e abrir em rodelas, uma a uma,com a base da mão sobre um prato , rechear e dar a forma de pequenos pastéis (meia lua). Pincelar cada borreca com gema de ovo e polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno regular para assar as borrecas.