Ingredientes
Massa:
1 e 1/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
4 ovos
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
50 g de chocolate em pó
1 e 3/4 xícara(s) de chá de leite quente (200 mL)
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara(s) de chá de manteiga, amolecida
1 colher(s) de sopa de fermento em pó
1/2 xícara(s) de chá de chocolate ao leite
Formas para cupcakes
Cobertura:
1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
6 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro (peneirado)
1/2 xícara(s) de chá de leite
1 colher(s) de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
Massa: Bata na batedeira o açúcar e os ovos. Adicione a farinha, o chocolate previamente dissolvido no leite, o sal e a manteiga. Sem bater, junte o fermento. Distribua a massa nas forminhas preenchendo apenas da sua capacidade, para que no transbordem ao assar. Acrescente 10 gotas de chocolate em cada forminha. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Cubra com o merengue. Se preferir, coloque-o em saco de confeitar, com bico perle ou pitanga e decore a gosto.
Cobertura: Bata na batedeira a manteiga por cerca de 2 a 3 minutos, até que ela fique cremosa e macia. Acrescente aos poucos 4 xícaras de (chá) do açúcar de confeiteiro, o leite e a essência batendo em velocidade baixa, quando estiver td bem misturado aumente a velocidade e bata até a mistura ficar clara e fofa. Caso queira deixar mais consistente, adicione aos poucos as outras 2 xicaras de açucar, até alcançar o ponto desejado.
Dica: Caso prefira acrescente ¾ xícara (chá) de chocolate em pó para ter um creme de chocolate.
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