...

...

segunda-feira, 9 de setembro de 2013

PURE DE BATATAS SIMPLES

PURÊ DE BATATAS BÁSICO
(serve 4 pessoas)

Ingredientes:
  • 500g de batatas
  • 3/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho
  • pimenta e sal à gosto

Modo de Preparo: Descasque e corte as batatas em cubos. Coloque em uma panela junto com o dente de alho descascado cobrindo-as com água e leve para cozinhar até que as batatas estejam bem macias. Escorra toda a água e esprema as batatas ainda bem quentes (junto com o dente de alho) na mesma panela. Junte o leite morno e a manteiga às batatas amassadas e ligue o fogo novamente, no mínimo, e mexa até começar a borbulhar. Tempere com pimenta e sal à gosto e sirva em seguida. Se você gostar do purê de batatas mais cremoso basta pingar mais leite morno aos poucos até atingir o ponto desejado. Às vezes eu coloco mais uma colherzinha de chá de manteiga quando desligo a panela, fica simplesmente incrível!
Bom Apetite!