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sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Bolo de mel

 
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de mel (160 g)
½ xícara (chá) de leite morno (120 ml)
¼ xícara (chá) de açúcar mascavo (40 g)
¼ xícara (chá) de margarina (50 g)
½ colher (café) de canela em pó
½ xícara (chá) de amido de milho (60 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (170 g)
1 pitada de sal
1 gema peneirada
1 clara batida em neve
½ colher (sopa) de fermento em pó
300 g de frutas secas e cristalizadas (nozes picadas, castanha de caju picada, passas clara e escura)
Frutas cristalizadas - 1 xícara de chá
Castanha de caju - 1/3 xícara de chá
Nozes - ½ xícara de chá
Passas - ¼ xícara de chá cheia
MODO DE PREPARO
Em uma batedeira coloque ½ xícara (chá) de mel, ½ xícara (chá) de leite morno, ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo¼ xícara (chá) de margarina, ½ colher (café) de canela em pó, ½ xícara (chá) de amido de milho, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal e bata bem por 10 minutos. Adicione 1 gema peneirada e bata por mais 1 minuto. Desligue a batedeira, acrescente 1 clara batida em neve e ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.
Transfira a massa (feita acima) para uma fôrma de furo no meio (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, distribua 200 g de frutas secas e cristalizadas e com um garfo misture superficialmente as frutas na massa. Espalhe o restante das frutas secas e cristalizadas sobre a massa e pressione levemente. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

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